МАСТЕРОК

Достоверно

22.08.2016   16:53   Источник:

Принятие генплана Балашихи откладывается до следующего года

Как стало известно, в правительстве Московской области считают, что принятие основополагающего документа развития города – Генерального плана городского округа Балашиха - откладывается до 1 июля 2017 года.
Но это самый пессимистичный прогноз, как сообщается, рабочая дата его принятия - январь будущего года. Основную причину переноса даты, на пресс-конференции озвучил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, сообщив, что властям Подмосковья еще не создали идеальный генплан города Балашихи.
"Подход к разработке генплана Балашихи очень серьезный. Мы до сих пор создать идеальный генплан Балашихи не смогли, хотя близко подошли к решению этой проблемы. Наш исследовательский институт активно работает над этой проблемой, мы проводим встречи с бизнес-сообществом и населением, и только сейчас мы точки соприкосновения наметили", — цитирует Германа Елянюшкина РИА Недвижимость.
Действительно, проект концепции нового генплана уже проходил публичное обсуждение с представителями профессиональных сообществ и общественных объединений. С ним познакомились и высказали свои предложения и замечания представители городского бизнес-сообщества, члены Торгово-промышленной палаты городского округа, Совет директоров предприятий и предприниматели, представители ТОСов.
Глава Балашихи Евгений Жирков на встрече с советом городской Общественной палаты сообщил, что в настоящее время разработанный генплан Балашихи находится на согласовании в Главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области, и как только он пройдет эти согласования, итоговый документ будет представлен жителям города. Далее, во время публичных слушаний, балашихинцы смогут принять участие в его обсуждении, высказав свои предложения и критические замечания.
Как бы там ни было, становится понятно, что бюрократические, технические, экспертные и другие процедуры отодвигают дату принятия главного градостроительного документа городского округа Балашиха, и не первый, и ни второй комментарий не вносят полной ясности, когда же все-таки генплан будет готов.
С одной стороны, «временная вилка» в полгода вызывает серьезную обеспокоенность у городских активистов, которые желают получать конкретные ответы на конкретные вопросы.
С другой стороны, излишняя спешка, стремление «попасть в дату», что, как правило, идет в ущерб качеству, а в случае принятия настолько важного документа для любого муниципального образования - подход намного более деструктивный, чем анонсированный сдвиг сроков.
Ясно одно – региональным и муниципальным властям необходимо задействовать максимальные силы и ресурсы для завершения работы над генпланом Балашихи, ведь именно генплан, как основополагающий документ, способен обеспечить и реализовать единый подход при жилищном и промышленном строительстве, возведении коммерческих и социальных объектов, созданию новых рабочих мест и современной транспортной инфраструктуры региона.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020