Новости Балашихи

17.08.2016   13:48   Источник:

Бывший военный городок Заря в Балашихе постепенно благоустраивается

Как известно, прежнее руководство Министерства обороны не очень - то беспокоило положение дел в подведомственных ему военных городках. В результате чего, объекты инженерной и коммунальной инфраструктуры, с течением времени, приходили в негодность - например, показатель изношенности теплосетей и котельных в военных городках на 13% выше, чем в среднем по Московской области. Не лучшим образом обстоят дела на территории бывших военных городков и с состоянием жилищного фонда, наличием и состоянием социальных объектов, благоустройством территории.
Кстати, согласно существующим статистическим данным, на территории бывших военных городков Подмосковья расположено 1109 многоквартирных дома, в которых проживает более 143 тысяч человек.
Бывший военный городок Заря (ныне это один из микрорайонов Балашихи) не является исключением из правил, и относится к подобного рода проблемным объектам. Проблемы, которые здесь накопились, затрагивают коммунальное хозяйство, объекты социальной сферы, состояние местных дорог и конечно - благоустройство дворовых территорий.
Несмотря на то что еще до конца не завершен процесс передачи территории на городской баланс, уже разработана и реализуется дорожная карта развития микрорайона. В настоящее время ведутся работы по комплексному благоустройству центральных магистралей Зари — улицы Ленина и Московской. Именно здесь строители укладывают новый бордюрный камень, расширяют внутриквартальные проезды. Их расширят на 1,5 метра, для того чтобы по ним смогла пройти специальная техника – таковы современные требования. Параллельно ведутся подготовительные работы для укладки нового асфальтобетонного покрытия. Как и в центральной части Балашихи, на дорогах Зари будут обустроены парковочные карманы и установлены детские игровые площадки.
В данный момент, на территории микрорайона ведутся работы по благоустройству четырех дворовых территорий и капитальный ремонт пяти многоквартирных домов. Приводятся в порядок и местные автомагистрали — уже отремонтирована улица с поэтическим названием Ласточкин проезд, а также участок дорожного полотна от КПП №7 до Восточного шоссе. А буквально через неделю, в 20-х числах августа дорожники приступят к ремонту еще одного оживленного участка дорожной сети мкр. Заря - дорожного полотна от КПП №9 до улицы Советской.
Ремонтные работы в Заре, впрочем, как и в других балашихинских микрорайонах, контролирует глава Балашихи Евгений Жирков. Во время рабочего визита в бывший военный городок глава отметил удовлетворительный уровень качества ремонтных работ и отсутствие нарушений технологического процесса при их проведении. Кстати, у него, как у профессионального строителя с достаточно большим стажем, особых замечаний к производителям работ пока нет.
Однако, в ходе обхода внутриквартальных территорий, Евгений Жирков все-таки обратил внимание сотрудников управляющей компании и подрядной организации на имеющиеся недостатки при вывозе бытового и крупногабаритного мусора. В завершение, глава дал ряд рекомендаций по благоустройству придомовых территорий.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее