МАСТЕРОК

Новости Балашихи

08.08.2016   13:31   Источник:

Благоустройство ул. Октябрьской в Балашихе начнется на этой неделе

Стоит признаться, что микрорайон Балашиха-3 пока не может похвастаться какой-либо позицией в топе самых благоустроенных городских микрорайонов. За исключением ДК «Балашиха», здесь нет особых архитектурных достопримечательностей, а также культурных, спортивных и торговых центров. Сюда реже, чем в другие городские микрорайоны заглядывает общественный транспорт, да и разработанная в прошлом веке комплексная планировка микрорайона по определению не может соответствовать современным градостроительным требованиям. А уж местные дороги и вовсе стали притчей во языцех...
Местные жители говорят, что они почти десять лет, просят привести в порядок одну из главных магистралей микрорайона - улицу Октябрьскую, которая давно превратилась в «полосу препятствий» для автомобилистов и пешеходов. Положение усугубляет отсутствие надлежащего освещения, что, в темное время суток, и вовсе, превращает путешествие по улице в экстремальное приключение.
Из-за многочисленных жалоб местных жителей, состоянием злосчастной улицы заинтересовался областной Госадмтехнадзор. Инспекторы этой контролирующей организации выезжали на «место действия» и действительно зафиксировали, что улица находится в неподобающем состоянии, в том числе и дорожное покрытие, и тротуары и освещение.
Жители микрорайона жалуются, что они, впрочем, как и все балашихинцы, могут ознакомиться с планами городских властей по благоустройству городских территорий (эти данные находятся в открытом доступе), однако, когда именно будут производиться работы на той или иной территории, к сожалению, узнать весьма проблематично. А лето уже подходит к концу, не за горами осень, с ее дождями и зима, другими словами «ремонтный сезон» заканчивается, а ремонта все нет.
Мы ознакомились со списком городских дорог, которые городские власти планируют отремонтировать в текущем году. Там действительно значится улица Октябрьская. Кроме того, запланирован ремонт нескольких дорог в микрорайоне Заря, Салтыковке и Никольско-Архангельском, ряда дорог в микрорайоне Железнодорожный, а также Московский проезд, проезд Трудовых резервов и другие городские улицы. Кстати, ремонт, находящихся в этом перечне, проезда к Братскому кладбищу и Объездного шоссе находится на стадии завершения.
Всего же, в планах администрации, проведение ремонтных работ на двадцати городских улицах, 14 из них будут отремонтированы за счет средств муниципалитета, остальные - по программе софинансирования.
Все это очень хорошо, и балашихинцы видят позитивные изменения, происходящие на городских улицах. Но, тем не менее жители городских микрорайонов хотели бы знать более точную информацию, а именно: когда и в какие сроки будет отремонтирована их улица (к примеру, улица Октябрьская) или проведены другие работы по благоустройству.
Согласитесь: если бы была доступна более детальная информация (в части начала и сроков работ), то, возможно, не появлялись бы статьи в центральных изданиях о том, что на улице Октябрьской в Балашихе кто-то невзначай сломал ногу, и жители не атаковали бы письмами портал "Добродел" и приемную губернатора, а спокойно…или с нетерпением, ожидали бы, что в назначенные сроки в их микрорайон придут рабочие-ремонтники и выполнят определенный контрактом объем работ.
А это значит, что задача властей - не только благоустраивать городскую территорию, но и детально информировать жителей (во имя которых собственно это и делается) о том, какие изменения произойдут в Балашихе, что и когда будет сделано для создания благоприятной городской среды, даже если вопрос касается такого небольшого участка на карте Балашихи, как улица Октябрьская в микрорайоне Балашиха-3.
Восполняя этот пробел, сообщаем, что по информации, полученной из администрации городского округа Балашиха, работы по благоустройству улицы Октябрьская, включающие в себя: ремонт дорожного полотна, тротуаров, бордюрного ограждения и системы уличного освещения начнутся уже на этой неделе.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент