МАСТЕРОК

Достоверно

04.08.2016   13:00   Источник: Е.В.Елистратова

Представитель Балашихи принял участие в V Международном пленере гончаров в Белоруссии

Городской округ Балашиха в очередной раз заявляет о себе как о территории, где существует и развивается современный гончарный промысел - "Балашихинская керамика".
В последнюю неделю июля Ольга Яковлевна Шонина приняла участие в V Международном пленере гончаров, проходившем в Белоруссии. В деревне Городная Столинского района собрались мастера глиняного дела из России (Балашиха и Скопин), Польши, Белоруссии, Армении и Украины.
Открывал фестиваль министр культуры Республики Беларусь В.М.Черник.
7 дней мастера активно работали, обменивались опытом, "тянули" горшки и крынки на гончарных кругах и конечно, организовали выставку своих работ.
Методика Ольги Шониной - лепка изделий из деталей, сформованных на гончарном круге - везде вызывает большой интерес как у зрителей, так и у мастеров, и представителей СМИ, освещавших мероприятие.
Работы, привезенные и созданные во время прохождения фестиваля, его участники – мастера глиняного дела, подарили организаторам фестиваля.
Теперь лучшие образцы современной балашихинской керамики украсят выставочные залы и музеи народной культуры Республики Беларусь!



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент