МАСТЕРОК

Новости Балашихи

03.08.2016   13:07   Источник:

Ставка школьного тренера может появиться в Балашихе

Развитие массового спорта в Балашихе обсудили эксперты в рамках проведения круглого стола «Молодежная политика, физическая культура, спорт - перспективы развития», одним из инициаторов которого стало местное отделение партии «Единая Россия».

В мероприятии приняли участие представители городской администрации, депутаты Мособлдумы и балашихинского Совета депутатов, секретари первичных организаций, спортивные тренеры и члены Общественной палаты городского округа. В Балашихе систематически занимается спортом порядка 140 тысяч человек. При этом 80% спортивных сооружений нуждается в реконструкции и модернизации.
По словам председателя Совета депутатов Балашихи Тараса Ефимова, инвесторы, несмотря на наблюдающийся дефицит спортивных сооружений, неохотно инвестируют свои средства на эти нужды. В подавляющем большинстве случаев спортивная инфраструктура развивается за счет бюджетных средств.
«В прошлом году в городском округе введён в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне Купавна, открыты две спортивно-гимнастические площадки для «воркаута» на улицах Чехова и Береговая в микрорайоне Керамик. В этом году начались работы по строительству ФОКа с бассейном на ул. Заречная и реконструкция стадиона «Метеор». На эти объекты в муниципальном бюджете заложено более 150 миллионов рублей».
Во время круглого стола, председатель правления Союза боевых искусств, член Общественной палаты Юрий Глебов предложил ввести систему грантов для поддержки общественных организаций, который занимаются пропагандой спорта.
«Многие наши ребята становятся чемпионами, тренируясь в спортивных кружках, которые арендуют помещения на коммерческой основе. Важно проанализировать работу таких организаций и помогать тем, кто воспитывает чемпионов», - сказал Юрий Глебов.
«Каждая школа имеет зал, спортивное ядро на территории, - отметил председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов. – После завершения учебного процесса, образовательные учреждения могут пускать жителей микрорайона для занятий спортом на свою территорию, как это происходит в Реутове. При этом важно проработать вопрос не только безопасности и сохранения школьной инфраструктуры, но и дополнительной ставки для педагога-организатора, школьного тренера, которые бы занимались с ребятами во внеурочное время».
По итогам круглого стола принята резолюция, в которую вошло 9 основных и пять дополнительных пунктов, предложенных в ходе обсуждения.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020