МАСТЕРОК

Достоверно

29.07.2016   09:59   Источник:

В результате ливня балашихинский микрорайон Новое Измайлово ненадолго превратился в Венецию

Второй за неделю мощнейший ливень очередной раз доказал, что перед стихией все равны, и жители новостроек и старых микрорайонов. В данном случае речь идет о ливневой канализации, с которой в Балашихе "как-то не сложилось". Где-то что-то не так сделали, а где-то не прочистили, где-то сэкономили, вот и приходится коммунальным службам латать дыры и откачивать бурные потоки, мчащиеся в период обильных дождей по улицам Балашихи.
В частности, прошедшие ливни погрузили почти на целый метр в воду микрорайон Новое Измайлово. К счастью, по уточненным данным, не весь микрорайон, а одна улица с поэтическим названием Демин луг, наверное названная так по аналогии с известным произведением И.Тургенева "Бежин луг".
Однако, несмотря на прямую аналогию с классикой, в период разгула стихии 26 июля Демин луг оказался в зоне затопления - после сильнейшего ливня улица почти на метр погрузился под воду. Почти наполовину в воде оказались припаркованные автомобили, затопило детскую площадку газоны и тротуары. Местным жителям, для того чтобы попасть в подъезд своего дома приходилось идти практически по пояс в воде. Ситуация повторилась и 28 июля, правда, с меньшими негативными последствиями.
На место происшествия экстренно прибыли силы и средства экстренных служб и коммунальные службы города. Было установлено, что в результате сильного ливня резко повысился уровень воды на пониженных участках дороги. А произошло это из-за того, что некоторые ливневые стоки почему-то располагаются выше уровня дорожного полотна, а сам магистральный водосток, практически сразу после начала ливня оказался переполненным. В организации (МБУ «Водосток-Балашиха»), которая обслуживает ливневку, на территории городского округа Балашиха, сообщили, что на этом участке ливневая канализация находится вне зоны их ответственности, так как они до сих пор не получили на нее необходимую техническую документацию. В свою очередь Застройщик утверждает, что передал всю техническую документацию в городскую администрацию. В администрации подтвердили, что это действительно так, и исполнительная и техническая документация у них есть, но передать ее в МБУ «Водосток-Балашиха» они еще не успели, так как сама обслуживающая организация была создана буквально пару месяцев назад. При этом заверили, что в случае необходимости, потребуют от застройщика сделать дополнительные водозаборные устройства.
Как в дальнейшем будет развиваться ситуация и как будет справляться с нагрузкой существующая ливневка, пока неизвестно, ведь лето еще не закончилось, а следовательно, погодные сюрпризы не закончились тоже.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020