МАСТЕРОК

Достоверно

20.07.2016   16:08   Источник:

В Балашихе от уплаты земельного налога освободили членов семей военнослужащих погибших при исполнении воинского долга

Как сообщила пресс-служба Совета депутатов городского округа Балашихи, на очередном 25-ом заседании депутаты приняли решение освободить близких родственников военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей от уплаты ежегодного земельного налога.
Предоставляемая 100% льгота является муниципальной, и распространяется на вдов, несовершеннолетних детей и родителей погибших военнослужащих, имеющих земельный участок на территории округа.
Предоставляемая льгота приобрела законную силу путем внесения изменений в действующую редакцию законного акта «Об установлении земельного налога на территории городского округа Балашиха».
По словам Тараса Ефимова, это уже третья муниципальная льгота, которая принята Советом депутатов в течение 2016 года.
В частности, он уточнил, что «Она носит уведомительный характер, и предоставляется налоговым органом по месту нахождения земельного участка на основании поданного заявления и справки, подписанной руководителем военкомата и заверенной гербовой печатью».
Справочно: многодетные семьи в Балашихи оплачивают 50% от ставки земельного налога, а пенсионеры по старости – 85%. Ставка налога на территории Балашихи составляет - 0,3% от кадастровой стоимости земельного участка.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020