МАСТЕРОК

Достоверно

07.07.2016   11:20   Источник:

Балашихинские депутаты намерены присоединиться к наведению порядка на пассажирских маршрутах

Многие коренные балашихинцы хорошо помнят, что лет двадцать назад работа общественного транспорта была настоящим бичом Балашихи. Например, чтобы доехать до Балашихи от метро Щелковская приходилось в буквальном смысле штурмовать автобус. В результате счастливчики, попавшие во внутрь, ехали друг у друга практически "на головах". Тогда таких огромных пробок, конечно, не было, зато количество автобусов на маршрутах было явно недостаточно.
Сегодня с количеством подвижного состава на линии ситуация выглядит совершенно иначе - друг за другом снуют коммерческие маршрутки, более-менее нормально курсирует и общественный транспорт. Однако, в современных реалиях, материализовались новые проблемы, которые остаются и по сей день нерешенными.
Это, и парализующие автомобильное движение пробки на дорогах, и обосновавшиеся на городских маршрутах, и до настоящего времени курсирующие по ним так называемые "серые" перевозчики, которых не пугают ни проверки, организованные надзорными органами, ни задержание транспортных средств, ни налагаемые на них штрафы за незаконную деятельность, а посему количество нелегальных маршруток на городских улицах не уменьшается.
Только с начала текущего года Балашихинским межрайонным отделом автотранспортного и автодорожного надзора было проверено более 150 юридических лиц, которые осуществляют пассажирские и грузовые перевозки также были проверены должностные лица, несущие ответственность за содержание федеральных дорог. В результате проведенных проверок к ответственности было привлечено более ста организаций и должностных лиц. Общая сумма штрафов составила 2,6 млн рублей, однако, из них в бюджет почему-то поступило чуть более 430 тыс. рублей.
И это только юридические лица, а количество нелегальных перевозчиков, работающих на территории городского округа Балашиха вряд ли кто ни будь сможет назвать точно. А ведь именно они представляют для пассажиров и других участников движения наибольшую опасность, и по причине неконтролируемого никем состояния транспортного средства, режима работы водителя, его квалификации и состояния здоровья.
Учитывая существующее положение дел, балашихинские депутаты подготовили обращение в межрайонный отдел автотранспортного и автодорожного надзора с требованием о необходимости усиления контроля над транспортными перевозками на территории муниципального образования. Кроме того, опираясь на многочисленные жалобы и сигналы жителей, парламентарии намерены принять личное участие в рейдах и проверках.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент