МАСТЕРОК

Достоверно

16.06.2016   13:48   Источник:

В Балашихе обсудили стартовавший пилотный проект по реабилитации рек

Решение об этом приняли участники круглого стола «Городская среда: комфортное проживание и благоустройство» прошедшего в Балашихе
В мероприятии приняли участие советник губернатора Московской области, Максим Сураев, Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Тарас Ефимов, представители управляющих компаний, общественных организаций и Общественной палаты города.
В ходе круглого стола эксперты обсудили имеющие место недостатки, допущенные при проведении капитального ремонта многоквартирных домов, программы благоустройства городского округа и планы по очистке лесопарков Балашихи.
Всего в 2016 году в Балашихе будет отремонтировано 107 домов. Причем в 54-х из них запланированы работы по замене лифтового оборудования на сумму свыше 345 млн.руб., а в 53-х – будет произведена замена инженерных систем и общестроительные работы на сумму свыше 404 млн. руб.
«Система общественного контроля работает в Балашихе, но пока не так эффективно. Важно, чтобы ход работ контролировали не только управляющие компании и администрация, но и жители домов, - сказал Максим Сураев. Необходимо что бы они сигнализировали о нарушениях не тогда, когда подрядчик ушел с объекта и деньги заплачены, а как только заметят брак. Необходимо более масштабное вовлечение горожан в жизнь их дома, двора, микрорайона. Глобальная информационная кампания по освещению намеченных программ. Люди просто не знают, какие работы будут производиться, от этого и возникает недоверие к власти».
По словам Игоря Брынцалова, в Балашихе запущен серьезный проект по очистке русла рек Пехорка и Малашка от успешной реализации которого зависит продолжение данной программы по всей Московской области.
«Общий объем средств на реабилитацию рек составит более одного миллиарда рублей. Деньги направляются из федерального, регионального и муниципального бюджетов. В ходе работ не только углубят русло, укрепят берега, но и очистят воду с помощью специальных бактерий, которые разработали российские ученые. Но за глобальными проектами мы не должны забывать о водоемах и лесопарках. Необходимо разработать дорожную карту мониторинга и реабилитации всех водных объектов городского округа», - добавил председатель МособлДумы.
«В итоговую резолюцию круглого стола «Городская среда: комфортное проживание и благоустройство» вошли 12 пунктов, в том числе, по созданию семи парковых зон отдыха в Балашихе, обеспечения депутатского и партийного контроля по реализации программы «Чистая вода» и поддержке собственников, использующих энергоэффективные материалы и технологии при проведении капитального ремонта.

 

По материалам пресс-службы МОП «Единая Россия» г.о. Балашиха



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020