МАСТЕРОК

Достоверно

09.06.2016   13:07   Источник:

На летнюю оздоровительную компанию выделено более 40 миллионов рублей

Благодаря выделенным средствам из областного и муниципального бюджетов, в период летних каникул, отдохнуть и поправить свое здоровье смогут более 1,2 тысяч юных балашихинцев. 775 школяров отправятся на отдых в загородные летние лагеря, расположенные в Московской области, в частности, на территории Дмитровского, Ногинского и Солнечногорского районов. А почти полтысячи школьников, безусловно, принадлежащих к числу абсолютных счастливчиков, отправятся на отдых в южные широты нашей страны - их примут санатории Евпатории и Анапы.
Особые привилегии, и это вполне объяснимо и понятно, предусмотрены для детей-сирот и детей, воспитывающихся в многодетных семьях, а также детей-инвалидов и воспитанников Салтыковского детского дома. Для них будет выделено 300 путевок в оздоровительные лагеря Подмосковья и черноморского побережья. Широко распахнут свои двери и примут балашихинских школьников, в том числе, и такие известные Всероссийские здравницы, как детский центр "Орленок" и "Артек" - здесь отдохнут четырнадцать ребят, их отдых тоже будет оплачен из бюджетных средств.
Ну а те дети, которые останутся на летний сезон в Балашихе, смогут отдохнуть и с пользой для себя провести время в городских летних оздоровительных лагерях. На территории городского округа Балашиха, на базе образовательных учреждений будут работать 46 оздоровительных лагерей. В этих лагерях, в режиме дневного пребывания, будет организован отдых более 2,6 тысяч балашихинских школьников.
Кстати, те старшеклассники, которые захотят не только отдохнуть, но и заработать на карманные расходы, на новый телефон, велосипед или, например, помочь родителям, могут трудоустроиться в балашихинский экологический лагерь. В котором ребята, выполняя несложную работу по благоустройству городской территории, получают за это настоящую заработную плату. Причем для многих из них – это будут первые самостоятельно заработанные деньги. Кстати, в прошлом году, в экологическом лагере Балашихи нашли работу более 900 подростков и старшеклассников.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент