МАСТЕРОК

Достоверно

08.06.2016   12:30   Источник:

Балашихинцы сообщили в минэкологии региона о загрязнении реки Пехорка неизвестным химическим веществом

Интересно, есть ли в Московской области еще одна река, которая так же часто подвергается экологическим испытаниям, как Пехорка? Об этом история скромно умалчивает, в то время как бедствия Пехорки продолжают происходить с тревожной периодичностью.
Буквально несколько лет назад СМИ сообщили о том, что в районе Люберец из-за сброса вредных веществ в реку Пехорка, на ее берег в буквальном смысле выбрасывается рыба. Это что же нужно было вылить в реку, чтобы рыба предпочла покончить жизнь самоубийством, а не жить в ядовитой воде! В прошлом году экологическая катастрофа случилась на коллекторе в балашихинском мкр. Акатово. Разлив, из поврежденного коллектора нечистот, помимо загрязнения прилегающего участка суши опять нанес серьезный ущерб флоре и фауне Пехорки. И вот новая проблема многострадальной реки - в преддверии купального сезона водная гладь Пехорки окрасилась в гламурно-розовый цвет и начала благоухать...ацетоном.
Бдительные балашихинцы немедленно сообщили о возникшей проблеме в министерство экологии Московской области, которое выслало на место бедствия «экологический десант» из сотрудников ведомства. Сначала обвинение в экологическом «вредительстве» пало на полигон ТБО "Кучино", однако, в ходе разбирательства выяснилось, что мусорный полигон к этому инциденту не имеет никакого отношения.
Позже нашелся еще один "подозреваемый", вернее "подозреваемая" - фабрика по производству обоев "Палитра". Но директор фабрики сообщил, что при производстве обоев действительно используются краски на основе достаточно ядовитого вещества - полихлорвинила, но "его химия" не могла попасть в реку, так как у фабрики заключен договор на вывоз и утилизацию вредных веществ, который неукоснительно выполняется. К тому же используемый химический реактив не растворяется в воде.
Как сообщили сотрудники минэкологии региона, ситуация осложняется тем, что вдоль всего русла реки Пехорки располагается около сотни предприятий, организаций, гаражных кооперативов и частных строений, которые так или иначе, могут быть причастны к сбросу вредных веществ в реку и нанесению вреда ее экосистемы.
В связи с этим сотрудники министерства экологии Московской области произвели контрольный забор воды из реки Пехорка для того, чтобы в кратчайшие сроки провести необходимые лабораторные исследования и определить, какое именно вещество попало в Пехорку, что, в свою очередь, по их мнению, позволит определить виновника очередного экологического бедствия.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020