МАСТЕРОК

Достоверно

30.05.2016   15:52   Источник: По материалам пресс-службы ФКУ Упрдор Москва-Н.Новгород

Росавтодор проинспектировал федеральные дороги в Московской, Владимирской и Ивановской области

В рамках масштабного проезда по федеральным дорогам семи регионов страны от Москвы до Урала начальник Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Тимур Лубаков 28.05.2016г. проинспектировал строящиеся объекты на федеральных трассах, подведомственных ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород. В проезде принял участие руководитель управления Максим Голдобин. Главными объектами внимания стали реализуемые проекты в городе Балашиха Московской области, Лакинске Владимирской области и на подъезде к городу Иваново Ивановской области.
В рамках проезда первым поводом для остановки и осмотра стал контроль хода работ по реализации I этапа капитального ремонта км 18 – 23 автодороги М-7 «Волга». На данном участке, с 2016 году ведутся работы на км 17+392 – 18+327 в границах города Реутова. В рамках запланированных работ выполняется устройство переходно-скоростных полос, усиление дорожной одежды, устройство отводных сооружений, тротуаров, замена барьерного ограждения, дорожных знаков, обустройство автобусных остановок.
В первый день проезда главными объектами инспекции стали строящиеся эстакады и реконструкция автомагистрали М-7 «Волга» в черте городского округа Балашиха.
С 2014 года, на участке федеральной автомагистрали М-7 «Волга» пролегающей по территории Балашихи развернулись масштабные работы по возведению транспортных развязок на 18км. (на примыкании Объездного шоссе), на 21км. (на пересечении с ул. Советской) и на 22км. (на примыкании Леоновского шоссе). Этот пятикилометровый участок трассы с 18-го по 23-й километр - один из самых сложных участков автомагистрали М-7 с крайне высокой интенсивностью автомобильного движения. Подсчитано, что за сутки по данному участку федеральной дороги презжает более 100 тыс. автомобилей, что вдвое превышает ее проектную пропускную способность.
Сданные в эксплуатацию развязки позволят эффективно разделить транспортные потоки и значительно повысить пропускную способность автотрассы М-7 «Волга» на подходе к Москве. После завершения запланированных работ, Балашихинский участок автомагистрали будет иметь пять полос движения в каждом направлении, по трем из которых будут двигаться транзитный транспорт. Две боковые полосы трассы в каждом направлении обеспечат связь магистрали с сетью муниципальных дорог.
Для пешеходов, в подэстакадном пространстве, будут организованы три наземных перехода оборудованных светофорными объектами и три надземных пешеходных перехода для маломобильных групп населения, с подъемными площадками. Завершение крупномасштабного дорожного строительства намечено на 2017 год.
На сегодняшний день, на реконструируемом участке автомагистрали, продолжаются работы по выносу и переустройству инженерных коммуникаций, обустройству боковых проездов с установкой опор освещения, возводятся эстакады (возводятся опоры и производится надвижка металлических пролетных строений). До конца года завершится строительство двух малых арочных мостов через реки Пехорка и Чернавка с обустройством бокового проезда, будут запущены боковые проезды по всем трем участкам (дорожное полотно, ливневая канализация, освещение), а также строительство самих эстакад.
В результате, за счет ликвидации светофоров, скорость движения автомобильного потока значительно вырастет, что увеличит пропускную способность автодороги. Это позволит избавиться от автомобильных пробок на федеральной трассе в городской черте и повысит безопасность дорожного движения.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020