МАСТЕРОК

Достоверно

27.05.2016   16:51   Источник:

По факту попытки совершения самоубийства школьницы в Балашихе проводится проверка

В Балашихе произошло очередное ЧП - из окна девятого этажа выбросилась четырнадцатилетняя школьница. Случилось это в одном из многоэтажных домов, расположенных на улице 1 Мая.
В правоохранительных органах сообщили, что, судя по всему, девочка пыталась покончить жизнь самоубийством, но чудом осталась жива. Пострадавшую доставили в больницу, после осмотра медики диагностировали у пострадавшей перелом основания черепа, позвоночника и многочисленные травмы грудной клетки.
К сожалению, это не первый трагический случай, совершения самоубийства подростком, в Балашихе. Только в прошлом году совершив самоубийство, ушли из жизни два балашихинских школьника - мальчик и девочка, причем мальчик повесился на ремне, предназначенном для выгула домашнего питомца. Подобные трагические случаи происходят не только в Балашихе, но и в других муниципалитетах области - буквально в начале мая выбросился из окна школьник в Ногинске, который воспитывался во вполне благополучной семье, но несмотря на это предпочел уйти из жизни, оставив предсмертную записку.
По факту трагического происшествия с балашихинской школьницей, сотрудниками полиции проводится проверка, однако понятно, что это ЧП произошло неслучайно. Видимо, существовали предпосылки, предопределившие трагическое развитие событий, но, к сожалению, на них никто не обратил внимание или попросту отмахнулся, не приняв всерьез. Рассуждать о том, что детям, а особенно подросткам, в период так называемого переходного возраста, должны уделять самое пристальное внимание родители, педагоги, а также органы опеки и правопорядка - прописная истина, но, судя по всему, этого сделано не было, что и могло спровоцировать трагедию.
В период взросления, на психическое состояние подростков, влияет огромное количество факторов, в том числе и благополучие окружающей среды. Городской округ Балашиха, подобно многим городам ближайшего Подмосковья, предельно урбанизирован, даже губернатор региона сравнил его с каменным мешком. Доказано, что окружающее жителей городское пространство не всегда позитивно действует на психику взрослых людей, не говоря уже о детях и подростках. И действительно, представьте, как должен чувствовать себя человек после треволнений завершающегося дня, если буквально вчера из окон своей квартиры он видел лес, реку или купола храма и слышал колокольный звон, а сегодня перед ним возник очередной каменный монстр?
К тому же взрослые должны знать и понимать, что в современном мире дети несут тяжелейшую психологическую нагрузку, это и запредельная загруженность в школе, и дополнительные занятия спортом, искусством, и постоянный дефицит свободного времени, и борьба за формирование и укрепление собственного «я» во взрослом и подростковом социуме, компьютерные игры, интернет и прочее, прочее, прочее.

Родители, поговорите со своими детьми.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент