МАСТЕРОК

Новости Балашихи

23.05.2016   13:50   Источник:

В Балашихе прошел праймериз "Единой России"

Во время прошедшего 22 мая предварительного голосования жители городского округа Балашиха выбрали кандидатов в депутаты на предстоящие 18 сентября выборы в Московскую областную и Государственную думу РФ.

После закрытия избирательных участков и подведения предварительных итогов голосования, стало известно, что количество проголосовавших, на территории объединенной Балашихи, превысило 10%, от общего числа избирателей. Примечательно, что в ходе проведения праймериз, каких-либо нарушений зафиксировано не было. Это было отображено в отчетах наблюдателей, членов счетных комиссий и присутствовавших на участках представителей правоохранительных органов. Окончательные итоги предварительного голосования станут известны после завершения работы счетных комиссий на всех избирательных участках и сведения результатов в итоговую таблицу.

Достаточно высокая явка избирателей во время проведения праймериз свидетельствует о том, что, с одной стороны, «Единой Россией» была проведена серьезная работа по привлечению избирателей, подготовке и организации самого процесса голосования, а с другой стороны, еще раз, подтверждает то, что балашихинцам далеко не все равно кто будет представлять их интересы в Московской областной думе и Государственной думе РФ. Понятно, что жители пришли на счетные участки не для того, чтобы купить на нем недорогой пирожок или стаканчик чая, измерить длину бюллетеня, а ребенок мог получить памятный подарок – брелок, воздушный шарик, флажок или кружку с партийной символикой. Это скорее – приятный бонус для принявших участие в голосовании. В подавляющем большинстве своем, балашихинцы пришли к урнам для голосования, с целью принять личное участие в формировании пула кандидатов, за которых они готовы отдать свои голоса, в единый день голосования, 18 сентября 2016г.

Следует отметить, что явка избирателей могла быть значительно выше, если бы распределение мест для голосования было оптимизировано по территориальному признаку. Например, жители мкр. Южный (ул. Твардовского) для того чтобы отдать свой голос должны были отправиться в мкр. Новский (д. Новая), а с Терешковой - в мкр. Никольско-Архангельский. Для молодых и людей среднего возраста, владеющих личным транспортом, это, в общем, то небольшая проблема, а вот для избирателей старшего поколения, расположение урн для голосования на таком внушительном расстоянии от дома – стало серьезным препятствием для принятия личного участия в праймериз.

Глава Балашихи Евгений Жирков, принявший участие в голосовании на 24 избирательном участке, расположенном мкр. Железнодорожный, сообщил: «На мой взгляд, предварительное голосование даёт возможность выбрать наиболее достойных кандидатов, а для однопартийцев – сформировать сильную команду единомышленников. Это важный процесс. Уверен, что всё сегодня пройдёт достойно. Согласно той информации, которую я получаю с других участков, жители с самого утра идут голосовать активно». А в мкр. Никольско-Архангельский, городского округа Балашиха, проголосовал участник праймериз - председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов. Он также отметил активность избирателей: «Несмотря на неважную погоду, жители Подмосковья активно идут на избирательные участки: уже проголосовали более 50 тысяч человек. Это говорит о том, что важность праймериз стала очевидна гражданам - впервые у них появилась возможность реально повлиять на новые составы в Государственной и подмосковной Думах».



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020