МАСТЕРОК

Новости Балашихи

20.05.2016   12:49   Источник: Фото: сайт МСУ

Несмотря на банкротство ГК СУ-155 жильцы дома № 11 по улице Восточная в Балашихе получат новые квартиры

Как известно, арбитражным судом Москвы в начале апреля этого года была признана банкротом девелоперская компания Группа предприятий "СУ-155". В качестве заявителя выступил один из крупных кредиторов строительной компании - "Банк Москвы". В настоящее время по решению суда проходит процедура санации компании, в качестве санатора назначен банк «Российский капитал», при этом процедуру санации контролирует государство.
Строительная компания имеет долги не только перед банковскими структурами, но и перед тысячами дольщиков, в том числе и в Московской области. Эксперты подсчитали, что число дольщиков, у которых возникли проблемы, при получении оплаченных ими по договору долевого участия квартир, составляет приблизительно 30 тысяч человек, а общее количество недостроенных объектов, которые по тем или иным причинам не построила строительная компания - более 150, причем 147 из них - жилые дома. На достройку данных объектов потребуется огромная сумма, по разным оценкам, от 39 до 45 миллиардов рублей.
Не обошли стороной проблемы, возникшие из-за фирмы-банкрота, и Балашиху. В частности, за счет СУ-155 планировалось расселение дома № 11 по улице Восточная. В свое время процедура расселения была начата, однако из-за банкротства строительной компании на ее имущество был наложен арест и не все жильцы из расселяемого дома смогли переселиться в новое жилье (не расселенными остались шесть квартир).
По указанию главы Балашихи Евгения Жиркова, ситуация была взята на контроль городской администрацией. В результате администрация Балашихи с помощью областного правительства добилась в арбитражном суде снятия наложенного обременения на имущество строительной компании для того, чтобы нуждающиеся жители смогли получить свои законные квадратные метры и переселиться в новое жилье.
В настоящее время процедура расселения жильцов дома №11 по ул. Восточная возобновлена, на новое жилье уже оформляются документы. Получение новых квартир новоселами осуществляется в рамках реализации договора о развитии застроенной территории микрорайона №25.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент