МАСТЕРОК

Достоверно

18.05.2016   16:18   Источник:

Общественная палата обратит особое внимание на ход предварительного голосования 22 мая в Балашихе, Барвихе и Одинцово

22 мая на территории Московской области пройдет предварительное голосование (так называемый праймериз) по партийным спискам "Единой России". Как известно, праймериз, то есть предварительный отбор, позволяет отобрать наиболее сильных и пользующихся популярностью кандидатов с целью их дальнейшего выдвижения на основные выборы.
Предварительное голосование запланировано на одиннадцати одномандатных избирательных округах по выборам депутатов в Госдуму РФ и на 25 округах по выборам в Мособлдуму. Для проведения предстоящего голосования будет организовано около 700 участков, всего же в праймериз намерены принять участие более 850 кандидатов, причем треть из них не является членами «Единой России».
Согласно имеющейся информации, на один мандат депутата, в среднем, будут претендовать двадцать человек, а подсчитывать голоса и контролировать ход голосования будут более 3 тысяч человек - это члены счетных комиссий.
Для того чтобы провести запланированный праймериз максимально легитимно партия "Единая Россия" предложила принять участие в контроле за голосованием членам Общественной палаты и Совета по правам человека в Московской области. Общественники будут не только наблюдать за проведением предварительного голосования, но и создадут специальную мониторинговую группу, для работы в которой привлекут экспертов, имеющих необходимый опыт.
Во время проведения голосования общественные наблюдатели будут не только распределены по счетным участкам, но и организуют специальный мобильный отряд, который будет выезжать на счетные участки в случае возникновения там нештатных ситуаций.
Несмотря на то что в Общественной палате не видят особых предпосылок для возникновения проблемных ситуаций, они намерены уделить особое внимание тем избирательным участкам и тем муниципальным образованиям, где ранее, в ходе голосования на выборах различных уровней, были зафиксированы нарушения или где в настоящее время складывается непростая ситуация.
"Исходя из опыта муниципальных выборов и тех проблем, которые на них были, мы, наверное, внимательно посмотрим на Балашиху, на Одинцово, соответственно, на Барвиху и так далее", - сообщила зампред Общественной палаты Московской области Марина Юденич.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020