МАСТЕРОК

Достоверно

18.05.2016   13:09   Источник:

На «Евровидении» победила политика?

Организатором «Евровидения» - Европейским вещательным союзом (EBU) - сделано заявление, что несмотря судейскую ошибку и несогласие значительного числа поклонников престижного музыкального конкурса его итоги пересматриваться не будут.
Как известно, в этом году победу на конкурсе одержала украинская певица Джамала. Пела она неплохо, но, стоит признаться, возможно, не лучше целого ряда других претендентов на победу, что и подтвердили результаты зрительского голосования. Европейские зрители, в том числе и проживающие на территории Украины, отдали большинство своих голосов за российского исполнителя Сергея Лазарева, который по результатам зрительского голосования и занял 1 место. Но профессиональное жюри рассудило иначе и разместило российского исполнителя на 5 строчке рейтинга. Причем в работе профессионального жюри не обошлось без конфуза, по признанию председателя датского жюри, она по ошибке присудила Джамале предназначенные австралийской исполнительнице 12 баллов. В результате российский певец занял третью строчку итогового рейтинга.
По мнению музыкальных экспертов, причиной тому стала видоизмененная и обновленная система подведения итогов. Именно эта система определения победителя конкурса и породила публичный парадокс в результате которого победил исполнитель, вернее исполнительница, которая на самом деле не была лучшей, по мнению простых зрителей. Напомним, что конкурс Евровидение задумывался и создавался как конкурс, в котором победитель определяется народным голосованием.
Этот парадокс не мог оставить равнодушными поклонников конкурса. В результате, на сайте сhange.org., было опубликовано обращение к Европейскому вещательному союзу с просьбой пересмотреть итоги конкурса и определить истинного победителя. Обращение, инициатором которого стал житель Армении Артур Ованнисян, собрало в считаные дни более 300 тысяч подписей , однако организаторы Евровидения отказались пересматривать итоги голосования. При этом они признали, что сама система голосования может быть усовершенствована и по этому поводу EBU готово рассмотреть конструктивные предложения.
Признаться, по большому счету все это неудивительно. Многие эксперты еще задолго до начала конкурса предупреждали, что победу на Евровидении может одержать не музыка, а ... политика. Похоже, что их прогнозы подтвердились. Как здесь не вспомнить слова, приписываемые И.В.Сталину: «Не важно, как проголосуют, важно как посчитают».

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020