МАСТЕРОК

Достоверно

16.05.2016   15:08   Источник:

В Лосино-Петровском прошел заключительный раунд дебатов

Зампредседателя Мособлдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Жуков 14 и 15 мая принял участие в заключительном раунде дебатов участников предварительного партийного голосования по выдвижению кандидатов в депутаты Московской областной Думы.
Во время двух дневных дебатов, которые проходили в ДК «Октябрь» подмосковного города Лосино-Петровский, Жуков участвовать в обсуждении актуальных для избирательного округа тем: Военные городки: специфика и перспективы, а также Подмосковье: региональная экономика в современных условиях.
В мероприятиях приняли участие кандидаты в областной парламент по Ногинскому избирательному округу, члены партийной организации, а также более двух сот жителей города и района.
Проблемы, которые были рассмотрены кандидатами и подняты жителями, присутствовавшими на мероприятиях, предстоит решать в ближайшее время действующим и будущим депутатам совместно с представителями исполнительной власти местного, регионального и федерального уровней.
Отвечая на вопрос из зала: «Что депутат областной Думы, можете сделать для решения проблем бывших военных городков»? Иван Жуков ответил:
«От депутата, от эффективности его работы с местными властями зависит очень многое – это вхождение в государственные и региональные программы, привлечение областных субсидий, частных инвестиций и многое другое.
Депутат контролирует распределение средств и то, как они тратятся. Он следит, чтобы все работы велись тщательно и быстро, а средства расходовались строго по назначению. Если есть необходимость, депутат добивается увеличения средств, выделяемых для решения проблем жителей поселений.
Все свои замечания депутат озвучивает на заседаниях профильных комитетов, на встречах с представителями Министерства ЖКХ, Минстроя и других госорганов.
В законодательном плане, мы рассматриваем все вопросы передачи военных городков от Минобороны региону максимально быстро и согласованно.
Например, чтобы избежать неразберихи, при передаче имущества, областной парламент внес соответствующие изменения в закон о статусе и границах Ногинского и Щелковского районов, присоединив Ногинск-9 к сельскому поселению Мамонтовское Ногинского района».
Он привел пример, что по его инициативе в Монино уже состоялся ряд рабочих визитов руководителей областных министерств.
«В частности, с министром ЖКХ Евгением Хромушиным мы инспектировали работы по прокладке инженерных сетей. С министром спорта Романом Терюшковым осматривали спортивные объекты Монино. С министром культуры Оксаной Косаревой обсуждали ремонт Дома Офицеров, - рассказал Жуков.
Могу доложить, что по результатам этих визитов было решено: финансировать капитальный ремонт Дома офицеров в размере 250 миллионов рублей; до конца 2016 года провести экспертизу здания бассейна, переданного на баланс городского поселения в 2012 году. От ее результатов будет принято решение, что лучше: ремонтировать бассейн или строить новый.
Реальные дела в сфере ЖКХ и благоустройства, думаю, монинцы уже заметили: недавно открыли детскую и спортивную площадку, в городе полным ходом идет ремонт дорог.
Дебаты в Московской области стартовали 2 апреля и проходили каждые выходные дни. За прошедшее время проведено 110 дискуссий участников предварительного голосования в Государственную Думу, и более 150 дебатов – кандидатов, выдвинувшихся в Мособлдуму.
14 и 15 мая дебаты участников предварительного голосования, выдвигающихся в Госдуму, прошли на 28 площадках, а также около 50 дебатов участников предварительного голосования в Мособлдуму.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент