МАСТЕРОК

Новости Балашихи

13.05.2016   14:15   Источник: Фото: сайт МСУ

В этом году все торговые павильоны Балашихи будут приведены к единому стилю

Жители Балашихи, даже не очень внимательные, бесспорно, заметили целый ряд позитивных изменений, произошедших в городе за последнее время. Приведено в порядок большинство городских дорог, методично благоустраиваются городские дворы и придомовые территории, обустраиваются детские и спортивные площадки, в планах - очистка реки Пехорки и обустройство набережной.
К тому же городские власти уделяют серьезное внимание и на эстетический облик городских улиц. В результате чего, исчезли уродливые рекламные растяжки над проезжей частью, а за ними, по всей видимости, также благополучно покинут городские улицы не слишком опрятные и устаревшие торговые павильоны. Так, до конца текущего года в Балашихе, на месте старых должны быть установлены около 460 современный торговых объектов. Причем городскими властями принято решение унифицировать их внешний вид, другими словами, привести его к единому стандарту. Это прежде всего коснется цветовой гаммы уличных торговых точек. Например, торговый павильон, где продают овощи и фрукты, доминирующим, должен иметь зеленый цвет, киоск «Союзпечать» – синий, торговые точки, реализующие продукты питания, должны быть выдержаны в красной цветовой гамме. Кроме того, разработан и единый стиль вывесок, которого должны будут придерживаться все хозяева уличных торговых точек. Что, в общем то, весьма удобно, теперь не нужно будет подходить к павильону, чтобы узнать, чем он торгует. После реализации нововведения, даже с приличного расстояния, можно будет определить какая продукция расположена на прилавках в данной торговой точке.
В настоящее время в Балашихе уже заменили около шестидесяти торговых павильонов. Например, торговые объекты, выдержанные в новом стиле, можно увидеть на улицах Свердлова, Фучика, Чехова также обновили свой облик торговые павильоны, расположенные на Разинском шоссе, в мкр. Дзержинского и на других территориях.
Остается добавить, что замена павильонов проводится еще и для исключения случаев организации стихийной и незаконной торговли. Такую задачу перед муниципальными образованиями поставил губернатор Московской области Андрей Воробьев. При этом он отметил, что в рамках проведения мероприятия не должен наноситься ущерб малому бизнесу.
Кстати, как сообщили в администрации Балашихи, на территории округа уже нет ни одного незаконно установленного торгового павильона, хотя по состоянию на август 2014 года их насчитывалось около 70 штук. Причем часть из них, владельцами, была узаконена и размещена в соответствии со схемой размещения нестационарных объектов торговли, а палатки, хозяева которые не пожелали это сделать, были попросту демонтированы.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент