МАСТЕРОК

Достоверно

28.04.2016   10:29   Источник: ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское»

В Балашихе водитель скрылся с места дорожно-транспортного происшествия

 

Ежедневно на территории обслуживания отдела Балашихинского ГИБДД регистрируется несколько дорожно-транспортных происшествий, причем достаточно часто, водители совершившие ДТП, скрываются с места происшествия. К сожалению, продолжают иметь место случаи, когда водители скрываются с места ДТП, не оказав пострадавшему первой медицинской помощи и не дождавшись приезда сотрудников ГИБДД. Особую тревогу вызывают случаи, когда подобная жестокость со стороны водителей проявляется к детям.
Очередной подобный случай произошел 22 апреля 2016г., когда неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода-мальчика, 2009 года рождения, жителя городского округа Балашиха, который выбежал на дорогу во дворе дома, после чего был сбит водителем, скрывшимся с места ДТП. В результате наезда ребенок получил тяжкие телесные повреждения.
В результате оперативно-разыскных мероприятий, инспектором розыска ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» водитель и транспортное средство были установлены.
Руководство отдела ГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» напоминает, что вторая глава ПДД РФ посвящена обязанностям водителей, и гласит о том, что после совершения ДТП водитель, принявший в нем участие, обязан незамедлительно остановить транспортное средство, принять меры для оказания первой доврачебной помощи пострадавшему и в случае необходимости вызвать бригаду «Скорой медицинской помощи». Но существующая практика показывает, что иногда, некоторые водители пытаются уйти от ответственности, оставляя пострадавших находящихся в беспомощном состоянии на месте ДТП. В результате неоказания своевременной помощи пострадавшим, некоторые из них погибают или остаются инвалидами.
За четыре месяца текущего года 22 водителя разыскано и привлечено к административной ответственности по ст. 12.27 ч. 2 КРФоАП, которая предусматривает применение к нарушителям санкций в виде лишения права управлять автомобилем на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест до 15 суток. Обращаем внимание на тот факт, что наравне с этим, по фактам скрытия участника ДТП с места его совершения были возбуждены как административные, так и уголовные дела в зависимости от тяжести возникших последствий.
Уважаемые участники дорожного движения, если вы стали свидетелем ДТП, с места которого водитель скрылся, просьба сообщить по телефонам отдела ГИБДД МУ МВД России «Балашихинское», работающим в круглосуточном режиме: 8 (495) 521-99-02 или 002 всю имеющуюся у вас информацию.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020