МАСТЕРОК

Достоверно

25.04.2016   16:54   Источник:

Областным минтрансом опубликован список нелегальных перевозчиков работающих в Балашихе

Министр транспорта Михаил Олейник сообщил, что работа по борьбе с компаниями и частными лицами, осуществляющими незаконные перевозки пассажиров на территории Московской области с 15 июля 2016 года выйдет на новый уровень. Напомним, что закон о нелегальных перевозчиках был принят 11 января 2016 года. Для того чтобы перевозчики могли узаконить свою деятельность, в законе предусматривалось положение о том, что к административной ответственности нарушителей будут привлекать не сразу после принятия закона, а только через полгода, а именно с 15 июля 2016 года.
В связи с этим для осуществления контроля и регулирования деятельности транспортных компаний в переходный период, для пресечения деятельности незаконных перевозчиков в Московской области правоохранительными органами был создан Оперативный штаб, работающий в тесном взаимодействии с минтрансом областного правительства.
Созданный 18 февраля 2016 года Оперативный штаб, за время своего существования запротоколировал порядка 1000 правонарушений при перевозке пассажиров, сумма, наложенных на нарушителей штрафов, приближается к 25 миллионам рублей, вдобавок к этому - 89 транспортных средств незаконных перевозчиков было арестовано.
В подмосковном минтрансе понимают, что только карательными мерами по отношению к нелегалам не обойтись, и было принято решение опубликовать список нелегальных маршрутов и перевозчиков, осуществляющих деятельность на территории Подмосковья. Для того чтобы пассажиры могли самостоятельно выбрать перевозчика перевозящего пассажиров на законных основаниях, а в маршрутку которого лучше не садиться. Согласно данным, размещенным на официальном сайте Министерства транспорта Московской области, на территории региона действует 20 незаконных перевозчиков, которые «обслуживают» 29 таких же незаконных маршрутов. Незаконные перевозки пассажиров общественным транспортом зафиксированы в Красногорском, Чеховском, Люберецком и Одинцовском районах, а также в городских округах: Балашиха, Мытищи, Домодедово, Химки, Реутов, Звенигород, Долгопрудный.

Список нелегальных маршрутов на территории городского округа Балашиха:

1. Маршрут № 4, ул. Майкла Лунна - станция Салтыковская (ИП Будков М.И.)
2. Маршрут № 6, ст. Салтыковская - Николько-Трубецкое (ИП Дягилева Я.М., ИП Груздева Е.В.)
3. Маршрут № 8, Автостанция мкр.Южный - Балашиха-2 - Химзавод (ИП Будков М.И., ИП Дягилева Я.М.)
4. Маршрут № 9, Николько-Трубецкое – ст. Никольское (ИП Груздева Е.В.)
5. Маршрут № 22, Николько-Трубецкое - Балашиха-3 (ИП Дягилева З.И., ИП Груздева Е.В.)
6. Маршрут № 447, мкр. Балашиха-2 - Москва (ст. метро "Щелковская") (ИП Будков М.И., ИП Дягилева Я.М.)
7. Маршрут № 193, Балашиха, мкр. Новый Свет – Москва (ст. метро "Новогиреево") (ИП Будков М.И., ИП Дягилева Я.М., ИП Груздева Е.В.)
8. Маршрут № 1013, Москва (ст. метро "Первомайская" - Балашиха, мкр. Янтарный) (ОАО "8-й Таксомоторный парк")
9. Маршрут № 993, мкр. Балашиха-2 - Москва (ст. метро "Выхино") (ООО "АвтоЛидер")
10. Маршрут № 1097, Балашиха, мкр. Новое Измайлово - Москва (ст. метро "Новогиреево") (Физические лица)
11. Маршрут № 1176, Москва (ст. метро "Новогиреево" – мкр. Балашиха-2, СНТ "Поляна" (ООО "МОНОЛИТ+")



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент