МАСТЕРОК

Достоверно

22.04.2016   15:50   Источник:

Мораторий на строительство жилья в Балашихе будет снят до конца 2016 года

Помимо этого, подмосковные власти планируют отменить мораторий на жилищную застройку в соседних с Балашихой городских округах Королев и в Химки. Причина отмены столь строгих запретительных мер - принятие генеральных планов развития этих подмосковных городов, сообщил заместитель губернатора Московской области Герман Елянюшкин.
В частности, генпланы Балашихи и Королева в настоящее время проходят публичные слушания, и как считают, в правительстве региона, именно генеральные планы, как основополагающие градостроительные документы, определят дальнейшие пути развития муниципальных образований, и прекратят массовую застройку территории подмосковных городов.
Как известно, мораторий на новое строительство жилья в таких городах, как Балашиха, Королев и Химки подмосковные власти вынуждены были ввести не только из-за бездумной застройки их территории жилыми домами, но и из-за серьезных социальных, инфраструктурных, транспортных и других проблем. Генеральные планы развития муниципальных образований, которые были разработаны и утверждены до 2012 года, имели значительное количество существенных недостатков, в частности, в них не было заложено строительство достаточного количества объектов социальной инфраструктуры: детских садов, школ, медицинских учреждений, развитие улично-дорожной сети и инженерных коммуникаций должным образом не коррелировалось с прогнозируемым ростом количества жителей. "Благодаря" этому целые городские микрорайоны стали превращаться в каменные джунгли, не соответствующие современным градостроительным требованиям и нормам.
Новые генеральные планы развития муниципальных образований, которые в настоящее время представлены на обсуждение общественности, по мнению экспертов, наконец-то определят пути решения существующих инфраструктурных, социальных, экологических и транспортных проблем. После их утверждения, по мнению региональных и муниципальных властей, они станут непреодолимым барьером для желающих продолжить массовую застройку территории ближайшего Подмосковья. Неукоснительное исполнение положений генеральных планов позволит найти и сохранить комфортный, для жителей, баланс между количеством вновь вводимого жилья и созданием комфортной городской среды, благоприятной для человека во всех отношениях.
Кстати, Герман Елянюшкин сообщил, что аналогичные моратории могут быть введены и на территории других подмосковных муниципалитетов.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент