МАСТЕРОК

Достоверно

21.04.2016   11:46   Источник:

Самые обеспеченные россияне живут на Камчатке, за полярным кругом и в ...Подмосковье

Сотрудники финансового университета при Правительстве РФ провели исследование, целью которого стало определение и сравнение среднего уровня доходов россиян, проживающих в различных городах России, с населением, превышающим 100 тысяч человек. В результате проведенного исследования был составлен рейтинг, по которому получается, что самые высокие доходы, включающие в себя зарплату и другие заработки, получают жители Петропавловска-Камчатского, Норильска и ... ряда городов Подмосковья.
Согласно полученных данных, наибольший совокупный доход в месяц получают жители далекого Петропавловска, что на Камчатке, который в среднем составляет 59 тысяч рублей на человека (по данным за первый квартал текущего года). Вторую, почетную строчку рейтинга заняли труженики заполярного Норильска, которые в среднем получают 50 тысяч рублей на одного работающего норильчанина.
Удивительно, но жители городов Сургут и Нефтеюганск, стоящих на «берегах нефтяных морей» не попали на топовые позиции и скромно расположились в окружении городов со средним уровнем зарплат, с результатом 34 тысячи и 36 тысяч рублей соответственно.
Собранные данные показали, что самыми низкими оказались доходы населения в Кавказском федеральном округе. Так, например, в Хасавюрте, Назрани, Дербенте и Махачкале средний доход на одного жителя недотягивает до 13 тысяч рублей в месяц.
Составленный рейтинг отчасти объяснил массовую миграцию россиян в Подмосковный регион. Как показала статистика, уровень дохода жителей ряда подмосковных городов находится на высочайших позициях рейтинга, при этом они не живут не в суровых условиях заполярного круга как Норильчане и не на расстоянии примерно 6700 километров по прямой от Большого театра, которое звук преодолевает за 5,3 часа.
Согласно рейтингу, сразу за лидерами Петропавловск-Камчатским и Норильском, в рейтинге, удобно расположились жители Одинцова и Люберец - здесь доход местных жителей порядка 55 тысяч рублей. Чуть скромнее зарабатывают жители Балашихи, Красногорска, Домодедова, Химок и Подольска. При этом их уровень дохода все равно выше чем у жителей … Москвы, которая, с показателем примерно 44 тысячи рублей в месяц, даже не вошла в топовую десятку рейтинга.
Справедливости ради следует сказать, что столь высокий доход, жители Подмосковья, в большей своей части, зарабатывают, все в той же Москве, преодолевая утром и вечером многокилометровые пробки, штурмуя пригородные электрички. Действительно, дефицит рабочих мест – одна из серьезнейших проблем подмосковных муниципалитетов, которую областным и муниципальным властям необходимо решать, не откладывая в «долгий ящик». Только в объединенной Балашихе, по разным оценкам, дефицит рабочих мест составляет примерно 129 тысяч человек, это при 230 тысячах человек трудоспособного населения.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент