МАСТЕРОК

Достоверно

19.04.2016   10:04   Источник:

Уголовное дело в отношении гендиректора ЗАО «СФК «Реутово» направлено в суд

Уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя «СФК «Реутово»» Сергея Жидаева, будет рассматриваться в Гагаринском районном суде г. Москвы.
Потерпевшими по возбужденному делу признаны 305 дольщиков, которые вложили свои средства, по договору долевого участия, в строительство квартир в мкр. Южный городского округа Балашиха с сентября 2006 по июль 2013 года. Руководство СФК "Реутово" обещало своим "соинвесторам" построить в общей сложности 5 домов в двух ЖК «Некрасовский» и «Южная звезда» на улицах Некрасова и Твардовского.
Однако, по версии следствия, горе-застройщик даже не имел намерения выполнять взятые на себя обязательства по строительству обещанного жилья, но тем не менее фирмой СФК "Реутово" и московским агентством недвижимости в общей сложности было заключено 967 договоров долевого участия. В результате действий, которые квалифицируются органами следствия по статье 159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), у физических и юридических лиц была похищена сумма, в совокупности превышающая 629 млн. рублей.
В связи с этим гендиректору СФК "Реутово" Сергею Жидаеву, который в настоящее время содержится под стражей, в суде придется защищаться от обвинений по уголовной статье, относящейся к категории тяжких, максимальные санкции по которой - до 10 лет лишения свободы. При этом в отдельное производство, которое продолжается, было выделено уголовное дело в отношении его сообщников.
Для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, на земельный участок и квартиру принадлежащие обвиняемому, наложен арест.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020