МАСТЕРОК

Достоверно

14.04.2016   11:52   Источник: https://hi-tech.mail.ru

Шведские исследовали изобрели искусственные жабры

Правда, в отличие от Ихтиандра искусственные жабры не требуют вживления в человеческое тело, а по внешнему виду они напоминают настоящие усы, аналогичные тем, которыми снабдили для удобства при подводном плавании знаменитого Джеймса Бонда в фильме «Шаровая молния».
Видимо, непотопляемый супергерой и вдохновил молодых левшей из Швеции на уникальное изобретение (искусственные жабры), которое станет незаменимым для любителей подводного плавания.
Это уникальное устройство плучило название - Triton, наверное, по аналогии с популярным земноводным, двоюродным братом лягушек и жаб.
Принцип работы устройства достаточно прост. Его центральная деталь представляет собой микропорную мембрану, снабженную особой резьбой и не пропускающую молекулы воды. Интересно и то, что при этом мембрана делает некоторые исключения: она держит открытыми двери для кислорода.
Помимо этого, изобретатели оснастили Triton модифицированной литий-ионной батареей, удерживающей заряд до 45 минут. В небольшом корпусе устройства также располагается двойной микрокомпрессор, помогающий получать необходимое количество кислорода и дышать достаточно легко.
Как утверждают изобретатели, пользоваться новым устройством без проблем смогут даже дети. Единственное условие использования – он не рассчитан на глубину более 4,5 метров. Если же ныряльщик нарушит этот запрет, гаджет обязательно просигналит – он начнет вибрировать. Аналогичным образом устройство оповестит ныряльщика о необходимости подзарядить аккумулятор.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент