МАСТЕРОК

Достоверно

13.04.2016   14:11   Источник:

Летом этого года на станции Салтыковка появится новый подземный переход через железнодорожные пути

Подземный переход через железнодорожные пути, который заменит крайне опасный наземный переход, должен быть сдан в эксплуатацию уже в июле текущего года. Согласно имеющейся информации, значительная часть работ уже завершена, в ближайшем будущем будут подключены инженерных коммуникаций и завершены работы по благоустройству прилегающей территории.
Как сообщили строители, построенный переход будет удобен не только для обычных граждан, но и для маломобильных групп населения - специально для них инженеры предусмотрели и удобный спуск и не менее удобный подъем. Параллельно со строительством нового перехода проводятся необходимые работы по реконструкции самой ж/д платформы, меняются опоры и светильники уличного освещения.
Как известно, инициатором строительства подземного перехода выступила администрация городского округа Балашиха. Работы осуществляются в рамках региональной программы «Безопасный переход», а финансирование идет сразу из двух источников - бюджета Московской области и ОАО «Российские железные дороги».
Строительство нового подземного перехода - это настоящий подарок местным жителям, с одной стороны, и дань памяти погибшим на нем с другой. Дело в том, что существующий не один десяток лет наземный переход давно снискал себе дурную славу среди балашихинцев. Здесь, с удручающей периодичностью происходят трагические случаи, в результате которых получают тяжелые травмы и гибнут люди. Кстати, именно на этом злосчастном переходе в свое время погибла мама знаменитого певца и шансонье Михаила Шуфутинского.



Версия для печати

Последние новости


ЭстетикДент