МАСТЕРОК

Достоверно

04.04.2016   13:08   Источник:

В Балашихе установлен карантин по бешенству животных

С начала текущего года в Подмосковье сложилась неблагополучная обстановка по заболеваемости бешенством среди животных - уже зарегистрированы 44 случая заражения опасным вирусом. В связи с этим власти Подмосковья были вынуждены ввести ограничительные мероприятия (карантины по бешенству) в некоторых муниципалитетах региона, в том числе на территории городского округа Балашиха.
Поводом для проведения карантинных мероприятий в Балашихе стала неблагополучная обстановка по бешенству животных, которая сложилась в коттеджном поселке «Купавна Лайф» - он находится неподалеку от д. Дятловка.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал специальное постановление о введении карантина на территории муниципального образования Балашиха (он вводится на территории, расположенной вблизи бывших деревень Фенино и Полтево).
Карантинные мероприятия прежде всего ограничивают (проще говоря, запрещают) вывозить домашних и диких животных за пределы карантинной зоны, а также накладывают запрет на торговлю животными и проведение публичных мероприятий, в числе которых различные смотры и выставки домашних животных.
Помимо этого ветеринарным специалистам было дано поручение разработать план, направленный на ликвидацию очага бешенства, возникшего на территории муниципального образования и реализовать этот план в действии.
Помимо Балашихи карантинные мероприятия проводятся на территории ряда других муниципальных образований, в частности, в Солнечногорском, Орехово-Зуевском, Егорьевском, Раменском районах, а также в городском округе Домодедово.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент