МАСТЕРОК

Новости Балашихи

02.04.2016   11:32   Источник:

По работе очистных сооружений в Балашихе заинтересованные стороны будут искать компромисс

150 миллионов рублей планируют выделить бюджеты двух уровней - муниципальный и региональный - на ремонт канализационного коллектора в мкр. Акатово городского округа Балашиха.
Как известно, летом прошлого года на акатовском участке коллектора произошла серьезная авария, которая нанесла значительный ущерб экологии Балашихи, в частности, пострадала главная водная артерия города - река Пехорка и ее приток - река Малашка. В результате прорыва трубопровода нечистоты попали на прилегающую к трубопроводу территорию и в русла рек, нанеся их флоре и фауне серьезный ущерб.
Властные структуры заверили горожан и местных жителей, наиболее пострадавших от экологической катастрофы, что ремонтные работы на канализационном коллекторе в Акатове будут проведены уже в этом году и завершатся до его окончания. Более того, ремонт коллектора будет проводиться на высоком технологическом уровне, с применением современных материалов и технологий, чтобы не допустить повторения аналогичной коммунальной аварии в будущем.
Однако, как сообщил глава Балашихи Евгений Жирков, позиция городской администрации и заинтересованных жителей, с одной стороны, и компании «Мортон» с другой, владеющей данными очистными сооружениями, об их дальнейшей судьбе, работе и путях решения существующих проблем не всегда совпадают. Для устранения существующих противоречий, обеспечения работы важного муниципального и областного коммунального объекта на современном уровне, отвечающем всем существующим нормам безопасности и эффективности, заинтересованные стороны намерены искать компромиссное решение.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент