МАСТЕРОК

Новости Балашихи

01.04.2016   14:00   Источник:

В Балашихе остановили работу подпольного мебельного производства

К тому, что в Балашихе нелегальные мигранты периодически запускают производство брендовой одежды, балашихинцы уже привыкли - "профессиональных" кутюрье задерживают в городе с периодичностью раз в полгода, а мануфактуры закрывают. Выяснилось, что теперь не только незаконный пошив брендовой одежды от известных кутюрье «славят город», а еще и производство мебели.
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в помещении местного кинотеатра целый мебельный цех, работающий на нелегальной основе. Сам кинотеатр располагается в бывшем санатории, а производством мебели здесь занимались все те же нелегальные мигранты общим числом более двадцати человек, по всей видимости, переквалифицировавшиеся в мебельщиков-профессионалов после закрытия пошивочного производства.
Как выяснилось, подпольные мебельщики находились на территории Балашихи нелегально, и как водится, не имели разрешения на работу. За нарушение миграционного законодательства "мастера" заплатят в государственную казну по пять тысяч рублей каждый и после выдворения за пределы страны, будут лишены права въезда на территории РФ в течение ближайших пяти лет.
Работодателю же будет предъявлено более серьезное обвинение, в том числе за организацию нелегальной миграции.



Версия для печати

Последние новости