МАСТЕРОК

Достоверно

29.03.2016   13:34   Источник:

Мособлдума и Министерство финансов продолжат работу над сохранением достигнутого уровня жизни населения и его повышением

В понедельник, 28 марта 2016 года, в зале приемов Дома Правительства Московской области состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства финансов Московской области с повесткой дня: «Об итогах работы Министерства финансов Московской области в 2015 году и задачах на 2016 год». В мероприятии приняли участие: заместитель Председателя Московской областной Думы-руководитель фракции «Единая Россия» Иван Жуков, который курирует деятельность комитетов финансово-экономического блока областного парламента, руководитель Управления Федерального казначейства по Московской области Ольга Калиниченко, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Московской области Екатерина Макарова, заместители глав и руководители финансовых подразделений муниципальных образований региона.
С докладом об итогах деятельности министерства в 2015 году и задачах на 2016 выступил министр финансов Московской области Антон Котяков, который отметил, что областной бюджет в прошлом году пополнялся хорошими темпами.
«Основная заслуга нашей совместной работы с налоговыми органами – это темпы роста налоговых и неналоговых доходов, которые мы видим по итогам 2015 года. Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета выросли по отношению к прошлому году на 9%», – сообщил министр финансов.
Он уточнил, что более высокие темпы роста можно увидеть на уровне областного бюджета, а более низкие – на уровне муниципальных образований, где он составил 7,3%.
Кроме того, Московская область занимает шестое место по росту налоговых сборов в Центральном федеральном округе.
«Если мы сопоставим нашу деятельность (в сфере роста налоговых поступлений) по стране, то можно констатировать, что Московская область занимает 24 место по темпам роста, а по ЦФО мы являемся шестыми, – сказал Антон Котяков.
- Факторами, повлиявшими на положительную динамику областного бюджета стали, в первую очередь, индекс промышленного производства, который удалось сохранить выше 100% относительно уровня 2014 года, мы имеем рост прибыли предприятий более чем на 12%, которые сформировали динамику налоговых поступлений …, рост фонда заработной платы более 3%, рост количества налогоплательщиков, поставленных на учет в Московской области - это результат нашей совместной работы – министерства, муниципальных образований и финансовых органов».
За 2015 год вовлечено в налоговый оборот почти 14 тысяч объектов – это 5,5 тысяч земельных участков и 8 тысяч объектов строительства, уточнил министр.Он рассказал об изменениях в законодательстве, которые способствовали достижению положительных результатов – это налоговые каникулы налогоплательщикам и индивидуальным предпринимателям и расширение перечня видов деятельности для упрощенного налогообложения. «За 2015 год количество патентов, выданных индивидуальным предпринимателям, достигло 37 тысяч единиц – это почти в два раза больше чем в 2014 году», - сообщил Котяков.
В своем выступлении министр детально остановился и на других направлениях деятельности финансовых органов региона.
Обращаясь к участникам коллегии, заместитель Председателя Мособлдумы Иван Жуков отметил, что «совместная работа Московской областной Думы и Министерства финансов способствовала достижению положительных результатов.
Все депутаты областного парламента, в первую очередь фракции «Единая Россия» всячески содействовали Правительству, министерствам в решении задач, которые стояли в 2015 году. Хочу отметить, что успешная совместная работа зависела от самого министрам – ответственного и высокого профессионала.
В 2016 году нам предстоит продолжить работу в области налогов и сборов в части, а также специальных налоговых режимов в целях стимулирования роста числа субъектов малого предпринимательства, как основы развития экономики на территории Подмосковья.
Уверен, также эффективно будем совместно работать и в 2016 году.
При формировании бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов вместе с министерством будем работать: над сохранением достигнутого уровня жизни населения и дальнейшим его повышением; сохранением сбалансированности и устойчивости бюджетной системы Московской области; повышением качества бюджетного планирования, в том числе путем совершенствования программного подхода в бюджетном процессе».



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент