МАСТЕРОК

Новости Балашихи

28.03.2016   13:48   Источник:

В Балашихе создаются общественные советы – современный инструмент взаимодействия власти и гражданского общества

Руководители Балашихи не только проводят регулярные встречи с жителями городского округа, выполняя, таким образом, требование губернатора Московской области Андрея Воробьева, ко всем без исключения органам исполнительной власти – налаживать конструктивный диалог с населением региона, но и заявили о намерении пригласить жителей к диалогу и решению вопросов жизнедеятельности округа на более высоком, с точки зрения принятия управленческих решений, уровне.
А именно, в планах городских властей, создание при структурных подразделениях администрации объединенного городского округа Балашиха профильных общественных советов. Постановление об их создании на днях подписал глава Балашихи Евгений Жирков. 
Членами советов могут стать как выдвиженцы от общественных, трудовых и творческих организаций и коллективов, так и самовыдвиженцы - жители Балашихи занимающие активную жизненную позицию, представители СМИ. Работа создаваемых общественных советов будет носить экспертный характер. Их члены будут принимать участие в обсуждении и принятии различных решений, а также в инициализации и реализации муниципальных программ в социальной, экономической, общественно-политической и культурной жизни Балашихи.
Цель создания новой структуры - налаживание эффективного диалога между жителями Балашихи и муниципальной властью, а также организация общественного контроля за ее деятельностью. Общественные советы, организованные при управлениях и комитетах, будут насчитывать от пяти до 12 человек. Срок полномочий членов общественного совета – два года.
Членом вновь создаваемой общественной структуры может стать гражданин РФ, который достиг восемнадцатилетнего возраста, постоянно проживает или имеет временную регистрацию в Балашихе, не состоит на госслужбе и ранее не был судим.
Евгений Жирков уточнил, что «состав общественных советов будет формироваться управлениями или комитетами муниципальной администрации с учётом мнения балашихинской Общественной палаты».



Версия для печати

Последние новости