МАСТЕРОК

Достоверно

24.03.2016   17:33   Источник:

В Балашихе по факту мошенничества в отношении гендиректора строительной фирмы возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Балашихе ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении гендиректора строительной компании ООО «СМУ-7», которая занималась строительными работами на территории старейшего вуза городского округа Балашиха - РГАЗУ.

В пресс-службе Следственного комитета РФ по Московской области факт возбуждения уголовного дела подтвердили и сообщили, что речь идет о сумме, превышающей 70 миллионов рублей.
Согласно полученной информации, в июле 2011 года руководством РГАЗУ, по результатам проведенного открытого аукциона, был заключен государственный контракт со строительной компанией ООО «СМУ-7».
По условиям заключенного контракта Исполнитель (ООО «СМУ-7») должен был построить на территории учебного заведения сразу несколько объектов – «Информационно-консультативный центр и учебные аудитории для агрономических и технологических специальностей, в том числе по переработке сельскохозяйственной продукции».
Согласно предоставленных в конце 2013 года Исполнителем документов, все строительные и иные работы по контракту, на сумму в 472 млн рублей, были выполнены в полном объеме, и Заказчик эти работы оплатил полностью.
Однако, позднее выяснилось, что строительной фирмой были предоставлены документы, содержащие заведомо ложную информацию относительно фактически выполненного объёма работ.
В результате проведенной проверки выяснилось, что строители «не достроили» на сумму более 70 миллионов рублей, при этом искомые денежные средства на расчетном счете «СМУ-7» обнаружены небыли. Предположительно, они были потрачены на собственные нужды строительной компании.
В настоящее время по данному факту проводятся следственные мероприятия. Их цель - установить все обстоятельства дела, а также выявить организаторов и соучастников этого преступления. К сведению, возможные санкции по возбужденной статье предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент