МАСТЕРОК

Новости Балашихи

24.03.2016   11:43   Источник:

Застройщик выплатит жителю Красноярска более 700 000 рублей за просрочку сдачи дома в Балашихе

Выплатить 760,5 тыс. рублей должна будет строительная компания «ПКФ «Виктория-5», которая ведет строительство жилого комплекса «Жемчужина Виктории» на ш. Энтузиастов в городском округе Балашиха.

В одном из корпусов жилого комплекса и хотел поселиться житель Красноярска, который заключил договор о долевого участия с вышеуказанной компанией. Случилось это еще в далеком 2012 году. Сибиряк заплатил за обещанную квартиру почти три миллиона рублей и в предвкушении скорого переезда в ближнее Подмосковье — сдача дома должна была состояться 1 ноября 2013 года, начал готовиться к переезду.
Однако переезд красноярцу пришлось отложить на неопределенный срок - многоэтажный дом в ЖК «Жемчужина Виктории», о котором идет речь, до сегодняшнего дня в эксплуатацию не сдан.
Уже не надеясь на скорый переезд, житель Красноярска решился отстаивать свои права в судебных инстанциях и не прогадал - теперь фирма-застройщик обязана будет выплатить ему сумму, составляющую более 700 000 рублей.
Правда, с первого раза красноярец не смог получить полную сатисфакцию — суд только частично удовлетворил его требования и вынес постановление о взыскании со строителей 385 500 рублей. Но красноярец оказался "крепким орешком" и обжаловал первичное судебное решение, правомерно считая, что налицо - неправомерное снижение полагающейся ему по закону неустойки. Далее, дело рассматривал краевой суд Красноярска, который указал на тот факт, что просрочка передачи строительного объекта, до момента подачи иска в суд, составляет более 500 дней, в связи, с чем первоначальный вывод нижестоящей судебной инстанции, согласно которому значительно уменьшена сумма неустойки, необоснован. В итоге сумма компенсации, которую получит настойчивый сибиряк, значительно выросла и в совокупности теперь составляет - 735 500 рублей (500т.р. – неустойка, 253,5 т.р. – штраф и 7 т.р. – компенсация морального ущерба).



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент