МАСТЕРОК

Новости Балашихи

08.03.2016   13:36   Источник:

В Балашихе продолжается ликвидация незаконных торговых объектов

В текущем году муниципальные власти городского округа Балашиха продолжат работу по сносу незаконно установленных торговых павильонов и других самовольно возведенных объектов. Эта работа началась еще в 2015 году, тогда было выявлено и ликвидировано 70 подобных объектов. Городским властям уже удалось навести порядок в одиннадцати городских микрорайонах, где были снесены все незаконно возведенные торговые постройки и прекращена торговля алкогольными напитками в ночное время.
В текущем году будет ликвидировано еще 19 самостроев, причем работа по их ликвидации будет осуществляться за счет владельцев. Значительную помощь в обнаружении самостроев и незаконно возведенных торговых объектов оказывают неравнодушные местные жители - именно их сигналы достаточно часто служат поводом для проведения официальных проверок.
В администрации Балашихи сообщили, что ликвидация самовольно возведенных торговых объектов вовсе не означает, что на территории округа стали чинить препятствия развитию малого и среднего бизнеса. Городские власти по-прежнему приглашают бизнесменов устанавливать киоски и павильоны на территории округа, в том числе осуществлять продажу социально-значимых категорий продуктов питания, таких как: хлебобулочные изделия, молочные продукты, различные крупы и т.д., однако, все это должно осуществляться на законных основаниях, в определенных для этого местах, с обязательной уплатой налогов в городской бюджет.
Муниципальные власти намерены в ближайшее время устранить еще один исторически сложившийся «торговый перекос». Дело в том, что концентрация и распределение торговых объектов по территории городского округа Балашиха – крайне неравномерно. В большинстве микрорайонов их расположено достаточно, для удовлетворения нужд и запросов местного населения, в то время как в других городских микрорайонах, например, в мкр. Новый Милет, наблюдается их существенный дефицит.
Как известно, кампания по сносу незаконных торговых объектов активно идет по всему московскому региону (в Москве и Московской области), где запланирован снос более 200 незаконно построенных объектов розничной торговли, значительная часть которых уже частично демонтирована.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020