МАСТЕРОК

Новости Балашихи

02.03.2016   13:32   Источник:

Работа над Генеральным планом Балашихи выходит на завершающую стадию

На последнем оперативном совещании, прошедшем в администрации городского округа Балашиха 29 февраля, глава округа Евгений Жирков доложил о ходе работ по созданию проекта Генерального плана городского округа Балашиха.
В частности, он сообщил, что Генеральный план Балашихи в целом готов, и в настоящее время в него вносятся финальные коррективы. После того как проект документа обсудят с членами общественной палаты, представителями некоммерческих организаций, политических партий, ТОСов и гражданскими активистами, его итоговую версию уже в марте этого года опубликуют в СМИ, для того, чтобы все жители городского округа Балашиха могли ознакомиться с проектом генплана и принять участие в его публичном обсуждении. Как сообщил Евгений Жирков, обсуждение Генерального плана, для удобства жителей, пройдет во всех без исключения микрорайонах городского округа. Всего запланировано 34 встречи с жителями для публичного обсуждения проекта Генерального плана Балашихи.
Кстати, глава сообщил, что в ближайшей перспективе, новые жилые объекты на территории округа появляться не будут. Исключением из правила станут дома, которые будут строиться для реализации программы по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья. Остальные же программы жилищного строительства на территории муниципального образования будут заморожены на неопределенный период. При этом основные усилия городских властей будут направлены на развитие социальной инфраструктуры - для создания благоприятных условий проживания балашихинцев.
Вопрос принятия Генерального плана городского округа Балашиха стоит на особом контроле у губернатора и в правительстве Московской области. О чем свидетельствует повестка дня строительного часа, прошедшего под председательством губернатора Московской области Андрея Воробьева, на котором ключевой темой стало обсуждение Генерального плана развития Балашихи.



Версия для печати

Последние новости