МАСТЕРОК

Достоверно

01.03.2016   16:32   Источник:

В Балашихе появится современный индустриальный парк

Министерство обороны РФ передало Московской области территорию бывшей нефтебазы общей площадью порядка 60 га, которая располагается на территории городского округа Балашиха, недалеко от платформы пригородных электричек - Стройка.
Правительством региона уже разработана концепция, включающая архитектурное и градостроительное направление, согласно которой в дальнейшем и будет развиваться данная территория. В частности, концепцией предусмотрено создание, на территории бывшей нефтебазы, сразу нескольких направлений развития, в числе которых культурно-развлекательный комплекс, деловая зона и даже индустриальный парк. Запуск нового, современного индустриального парка позволит улучшить экономические показатели муниципального образования и наполнить рынок труда дополнительными рабочими местами, колоссальный дефицит которых образовался в связи с массовой застройкой городской территории жилыми домами.
В настоящее время на территории городского округа недостает порядка ста тысяч рабочих мест, из-за чего местное трудоспособное население вынуждено ежедневно ездить на работу в Москву. Такое положение дел не идет во благо Балашихе. Во-первых, суточная миграция работоспособного населения значительно нагружает транспортную систему, это касается как пригородных электричек, так и дорог общего пользования, где утром и вечером формируются многокилометровые пробки. Во-вторых, балашихинцы, работающие в Москве оставляют там свои налоги, а с учетом количества «кочующих» - это немалые деньги, которые могли бы пойти, например, на благоустройство Балашихи, строительство детских садов, школ и прочее. Появление нового индустриального парка, по мнению экспертов, позволит создать до 40 тысяч новых рабочих мест, что в рамках одного муниципального образования, хоть и самого крупного в Подмосковье, весьма серьезное событие.
Помимо нефтебазы, Министерство обороны активно передает в собственность Московской области и подмосковных муниципалитетов бывшие военные городки. Только за несколько последних лет Минобороны уже передало в собственность региона и подмосковных муниципалитетов 187 военных городков, в том числе поселки Заря и Северный, которые сегодня являются микрорайонами Балашихи. В текущем году Министерство обороны намерено передать в гражданское управление еще 13 военных городков.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент