МАСТЕРОК

Достоверно

24.02.2016   11:23   Источник:

Мошенник от кутюр из Балашихи

Оригинальный способ мошенничества придумал сметливый житель Балашихи - он решил приодеться за чужой счет. Выступив в роли покупателя, он заказал себе брендовую одежду в одном из самых модных магазинов Москвы.
Можно представить как обрадовались продавцы, когда получили столь крупный заказ - он тянул почти на полмиллиона рублей, так как в комплект входили дорогущие джинсы стоимостью 30 тысяч рублей, и не менее дорогие кожаная куртка, туфли, джемпера и рубашки.
Когда курьер привез одежду по названному адресу (в один из районов Москвы), находчивый балашихинец не впустил его в квартиру и попросил некоторое время подождать на лестничной площадке пока пройдет примерка. Курьер прождал у закрытой двери полчаса и лишь потом, принялся звонить в квартиру, но дверь ему никто не открыл. Сотовый телефон покупателя одежды тоже молчал, и тогда курьер обратился в полицию.
Когда прибыли стражи порядка выяснилось, что квартира пуста, модник вместе со всей одеждой покинул помещение через окно (благо квартира находилась на первом этаже). Позже, хозяин квартиры, вызванный на место происшествия, объяснил, что сдал жилплощадь на сутки молодому человеку, который впоследствии выступил в роли покупателя. Причем, как выяснилось, при получении ключей от арендуемой квартиры молодой человек, он же псевдопокупатель, предъявил поддельный паспорт.
Остается добавить, что похитителя одежды от кутюр все-таки вычислили и задержали по горячим следам - помогли камеры наблюдения. Им оказался ранее судимый житель Балашихи. Интересно и то, что в момент его задержания, он был облачен в те самые джинсы, которые приобрел мошенническим путем, а другие вещи из брендовой коллекции были аккуратно сложены в его платяном шкафу. Скорее всего, он не ожидал такой оперативной работы полицейских, и все-таки надеялся их поносить или продать.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020