МАСТЕРОК

Достоверно

19.02.2016   18:11   Источник:

Обманутым дольщикам «СУ-155» обещают предоставить долгожданные квартиры

Подмосковные власти проводят серьёзную работу по решению проблем обманутых дольщиков, которые вложили свои средства в долевое строительство, но не дождались обещанного жилья из-за проблем, возникших у группы компании «СУ-155».
Как известно, в настоящее время, «СУ−155» пребывает в весьма сложной финансовой ситуации, у компании имеются просроченные обязательства перед дольщиками и крупными кредиторами. Иски о признании «СУ-155» банкротом подали сразу несколько крупных банков, а также Главное управление государственного строительного надзора Подмосковья.
Не дождавшись запуска механизмов санации «СУ-155» на федеральном уровне, региональным властям все же удалось завершить строительство некоторых проблемных объектов в ряде подмосковных муниципалитетов, таких как - Красногорск, Одинцово, Звенигород и Долгопрудный. Также, достигнута договорённость о включении проблемных объектов «СУ-155» на территории городского округа Балашиха, в первоочередной график строительства. Для этого необходимо изыскать финансирование в размере 250 миллионов рублей.
К решению проблем обманутых дольщиков на региональном уровне был привлечен санатор - банк «Российский капитал». Согласно имеющейся информации, данный банк в ближайшее время приступит к выкупу свободных квартир и договоров долевого участия в долгостроях. За счёт этого у строителей появятся необходимые денежные средства для завершения строительства проблемных объектов.
В целом в Подмосковье насчитывается 66 проблемных объектов "СУ-155". На данном этапе, региональными властями разработана дорожная карта по завершению строительства 38 долгостроев. Согласно обнародованным планам, жилье для обманутых дольщиков "СУ-155" будет возводиться в три очереди, ввод в эксплуатацию жилых объектов из третьей очереди запланирован на конец 2018 года.
Кроме того, гражданам, вложившим средства в строящиеся жилые объекты «СУ−155» на территории Подмосковья по которым было принято решение их не достраивать, будет предложено жилье в других объектах группы компаний, имеющих высокую степень готовности.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент