МАСТЕРОК

Достоверно

05.02.2016   11:41   Источник:

Сотрудники балашихинской полиции задержали банду фальшивомонетчиков

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России «Балашихинское» задержали четырех фальшивомонетчиков, пытавшихся сбыть фальшивые купюры. Задержание произошло в одном из ресторанов городского округа Реутов, где фальшивомонетчики пытались реализовать поддельные купюры.
Фальшивомонетчиками оказались уроженцы Закавказья, в момент задержания у них находилось 50 купюр, каждая "достоинством" в пять тысяч рублей. "Торговцы" просили за всю партию фальшивых денег 115 тысяч рублей.
Экспертиза подтвердила, что купюры действительно являются фальшивыми и к продукции "Гознака", то есть настоящим деньгам никакого отношения не имеют. В отношении подозреваемых в изготовлении и реализации фальшивых денег возбуждено уголовное дело, судебное решение по которому может грозить им лишением свободы сроком до восьми лет.
Есть еще одна новость из правоохранительных структур: на расширенном заседании коллегии подмосковной прокуратуры были подведены итоги прошлого года. В частности, в итоговом докладе сообщалось, что Балашиха относится к числу наиболее криминогенных муниципальных образований Подмосковья. Не отстают от нее - Люберцы, Одинцово и Мытищи, но это, согласитесь, утешает слабо.
По информации правоохранителей, на территории каждого из этих городов -"лидеров" в минувшем году было зарегистрировано порядка 4,5 - 5 тысяч совершенных преступлений.
Всего же на территории региона в 2015 году было зарегистрировано 89 тысяч преступлений, это почти на 2 тысячи меньше, чем в 2014. В числе зарегистрированных преступлений - 565 убийств, 158 изнасилований и 685 разбоев, более 4,5 тыс. квартирных краж.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020