МАСТЕРОК

Достоверно

04.02.2016   13:55   Источник:

В отношении нарушителей правил очистки крыш от снега в Балашихе возбуждено 12 административных дел

Сырая, почти весенняя погода, наступившая вслед за обильными снегопадами, способствует подтаиванию скопившегося на крышах домов снега и образованию огромных сосулек, что, в свою очередь, представляет серьезную опасность для жителей. За тем как убирается снег с крыш, сбиваются сосульки и наледь следят сотрудники Госадмтехнадзора Московской области в ходе своих инспекционных проверок.
Инспектора Госадмтехнадзора во время проверки, на территории городского округа Балашиха, пришли к очевидному выводу - работа служб ЖКХ по приведению кровель домов в безопасное состояние ведется неудовлетворительно. Как следствие — возбуждение 12 административных дел за несвоевременную очистку крыш домов от снега и наледи. За которыми, в отношении нарушителей, последовали штрафные санкции, в виде денежных штрафов.
Например, инспекторы Госадмтехнадзора проверившие торговый центр «Теремок», который располагается на улице Юбилейной в Железнодорожном микрорайоне городского округа Балашиха, зафиксировали рекордную длину сосулек образовавшихся на кровле торгового учреждения, местами она достигала полутора метров.
Сотрудники Госадмтехнадзора сообщили, что и в дальнейшем будут проводить регулярные рейды по выявлению нерадивых собственников и организаций, которые несут ответственность за содержание зданий, игнорирующих требования закона. Как известно, закон Московской области «О благоустройстве в Московской области» определяет нормы по содержанию сооружений и объектов. Согласно действующим нормам владельцы зданий в зимнее время обязаны проводить своевременную очистку кровель от снега, наледи и обледенений. Тех же, кто нарушает или не исполняет данные требования, ожидает привлечение к административной ответственности.
Однако неисполнение требований законодательства не всегда заканчивается только административной ответственностью, в некоторых случаях в отношении нарушителей могут быть возбуждены и уголовные дела. Так, в соседнем с нами Королеве возбуждено уголовное дело о халатности по факту падения глыбы льда на школьницу.
ЧП произошло во время занятий в школе, когда учащаяся второго класса вышла на улицу. В это время с крыши здания сорвался кусок льда и упал на ребенка. Девочка была госпитализирована в больницу с переломом черепа. Кто-то может сказать – трагичная случайность. Нет, это не трагичная случайность, это безответственность и халатность, повлекшие за собой тяжелые для здоровья ребенка последствия.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент