МАСТЕРОК

Достоверно

03.02.2016   13:28   Источник:

Инспекторы Главгосстройнадзора проводят плановую проверку строительства балашихинской поликлиники

В настоящее время сотрудниками регионального Главгосстройнадзора осуществляется проверка хода строительства поликлиники в мкр. Дзержинский городского округа Балашиха. Сдача в эксплуатацию очередного объекта здравоохранения на территории округа запланирована в третьем квартале 2016 года.
Новое медицинское учреждение располагается в западной части микрорайона и будет состоять из двух поликлинических блоков ( корпус 18А,18Б ), рассчитанных как на детское, так и на взрослое население микрорайона. Так, поликлинический блок для детей общей площадью 3,3 тысячи квадратных метров рассчитан на 200 посещений в смену, а поликлиника для взрослых (его площадь 3,2 тысячи квадратных метров) - на 240 посещений. В этом же здании планируют разместить детскую молочную кухню.
Осуществляя плановую проверку нового объекта здравоохранения специалисты Главгосстройнадзора отметили высокую степень его готовности. В настоящее время в поликлинику завозится мебель и необходимое медицинское оборудование.
Поликлиника строится на средства федерального бюджета. Прогнозируемый срок сдачи – третий квартал 2016 года.
Еще одна новость из сферы здравоохранения – в ближайшее время все перинатальные центры Подмосковья, в том числе городского округа Балашиха, оборудуют бэби-боксами. Данное решение озвучила министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова. В настоящее время бэби-бокс уже установлен в родильном доме в Люберцах и его существование оправдало себя с лихвой: только за два последних года в них положили двадцать младенцев, родители которых по разным причинам отказались от их воспитания и предпочли остаться неизвестными.
К счастью, судьба подкинутых детей сложилась благополучно – их усыновили приемные родители.
В ближайшее время бэби-боксы должны появиться в перинатальном центре в Балашихе, а также в Наро-Фоминске, Коломне и в Щелковском районе.
По мнению экспертов, бэби-боксы помогают сократить младенческую смертность и позволяют, достаточно часто, благополучно устроить судьбу подкинутых младенцев. Подобную точку зрения разделяют в 12 регионах России, где в местных родильных домах и перинатальных центрах уже установили бэби-боксы. Однако существует и противоположная точка зрения — противники бэби-боксов считают, что подобная практика, позволяющая анонимно отказаться от собственного ребенка, провоцирует некоторых женщин на принятие этого безответственного решения.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент