МАСТЕРОК

Новости Балашихи

02.02.2016   13:21   Источник:

В апреле начнутся публичные слушания по обсуждению проекта Генерального плана Балашихи

Как мы уже сообщали ранее, в 2016 году должны завершится мероприятия по созданию, публичному обсуждению и утверждению Генерального плана городского округа Балашиха – основного документа, в котором будут определены стратегические приоритеты развития Балашихи на ближайшие двадцать лет. Именно согласно Генерального плана будет развиваться улично-дорожная сеть муниципалитета, будут строиться социальные объекты: школы, больницы, стадионы, строго по генплану будут возводиться и новые микрорайоны, также он определит и развитие рынка труда на территории округа и прочее, прочее, прочее…

Уже в апреле городские власти должны будут приступить к общественному обсуждению проекта Генплана с жителями Балашихи. Всего же планируется провести 34 общественных обсуждения проекта разработанного документа (публичных слушаний), в которых смогут принять участие жители всех без исключения микрорайонов городского округа Балашиха.
В настоящее время Генеральный план Балашихи проходит процедуру необходимых согласований в региональных ведомствах и инстанциях: проект уже одобрен областным градостроительным советом и теперь находится на согласовании в областном правительстве и в Росэкономразвитии.
Как известно, проект Генерального плана развития Балашихи был подготовлен Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области в тесном взаимодействии с администрацией городского округа. Следует отметить, что Генеральный план разработан с учётом комплексного анализа и прогнозирования демографических процессов, развития социально-экономической ситуации не только в отдельном муниципальном образовании – городском округе Балашиха, а в совокупности с прогнозом по Московской области в целом.

В процессе разработки проекта генплана эксперты провели детальный анализ существующего положения дел в муниципальном образовании, определили «тонкие места» и дали свои предложения по их ликвидации, «экспортировав» их непосредственно в сам проект. В частности, в связи с имеющимся дефицитом объектов социальной инфраструктуры, в проекте реализованы первоочередные мероприятия по его ликвидации.
Поскольку Генеральный план может быть утвержден только после его публичного обсуждения с жителями муниципалитета, Балашихинские власти подтвердили свою готовность организовать и провести запланированные встречи. В связи с этим глава Балашихи Евгений Жирков сказал: «Считаю, что каждый житель Балашихи должен ознакомиться с проектом генерального плана города. Со своей стороны готов на встречах с горожанами обсуждать наиболее острые вопросы – то, что действительно волнует жителей».

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020