МАСТЕРОК

Достоверно

14.01.2016   16:49   Источник:

Служба скорой помощи Подмосковья будет работать по современным стандартам

В 2015 году правительство Подмосковья значительно обновило автопарк областной службы скорой помощи – для нее было закуплено 288 новых автомобилей. 12 новых автомобилей прибыло в Балашиху, 18 автомашин появилось в Химках, 14 – в Домодедове, 11 – в Коломне. По 15 автомобилей получили Люберцы, Наро-Фоминск и Раменское, по 10 – Красногорск, Воскресенск, Солнечногорск и т. д.

Новые кареты скорой помощи получили также реутовские, можайские, луховицкие, шатурские, егорьевские, каширские, чеховские, мытищинские, протвинские, раменские, зарайские медики (список можно продолжить). Автомобили скорой помощи имеют самое современное оснащение - здесь установлены дефибрилляторы, электрокардиографы, пульсоксиметры, мониторы для анестезиологии и интенсивной терапии, а также аппараты, необходимые для проведения искусственной вентиляции легких и ингаляционного наркоза. Современное оборудование позволяет оперативно оказывать специализированную помощь как взрослым, так и детям при наступлении несчастных случаев, при различных заболеваниях, наличии травм, отравлений, требующих срочного медицинского вмешательства.
По мнению губернатора Андрея Воробьева, на скорой помощи не должны работать автомобили, срок службы которых – более пяти лет. Именно поэтому еще более ста автомобилей будут закуплены для подмосковной службы скорой медицинской помощи и в наступившем 2016 году. Они также разъедутся по городам Подмосковья, значительно укрепив автопарк местного здравоохранения. Новые машины пополнят существующий автопарк службы скорой медицинской помощи, что позволит сократить время прибытия медицинской бригады к пациенту.

Однако, как считают специалисты, наличие новых автомобилей не послужит «панацеей от всех бед». Жизненные реалии требуют внедрения нового подхода к работе самой службы скорой помощи. В связи с этим министерством здравоохранения Подмосковья уже разработаны и начали внедряться новые стандарты обслуживания скорой медицинской помощи, которые позволят значительно повысить качество этого самого обслуживания.
В частности, новые стандарты будут включать в себя повышение культуры общения с пациентами, умение наладить с ними контакт и в случае необходимости погасить конфликтную ситуацию (сотрудники службы даже обязаны будут проходить специальное обучение по купированию конфликтных ситуаций и выходу из них).
Помимо этого, для работников скорой медицинской помощи будут введены единые стандарты внешнего вида и поведения (это будет касаться как врачей, так и диспетчеров службы). Что также немаловажно, сотрудники бригад "скорой" обязаны будут иметь именные бейджи и возить с собой на вызов бахилы.
Также, прорабатывается возможность оказания скорой медицинской помощи жителям Подмосковья, проживающим в отдаленных и труднодоступных районах с помощью авиационных (вертолетных) бригад скорой помощи.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020