Достоверно

28.12.2015   14:08   Источник:

Балашиха названа в числе лучших муниципальных образований Московской области по итогам 2015 года

Министерством экономики Московской области, по итогам уходящего 2015 года, был составлен рейтинг муниципальных образований. Положение дел в подмосковных муниципалитетах оценивали по 56 целевым показателям, в числе которых - поддержка предпринимательства, развитие системы здравоохранения и образования, оказание государственных и муниципальных услуг, эффективность управления, уровень и качество жизни населения, развитие сельского хозяйства и прочее.
В итоговом рейтинге 2015 года городской округ Балашиха занял высокую - третью строчку. Губернатор Московской области Андрей Воробьев, на церемонии награждения глав муниципалитетов — лидеров рейтинга, состоявшейся в Доме Правительства, вручил им почетные дипломы лауреатов конкурса «Прорыв года». Напомним, что в тройке лидеров расположились: Сергиево-Посадский район и городские округа Химки и Балашиха. Причем Сергиево-Посадский район шагнул на первую строчку в рейтинге с 35 строчки занимаемой в прошлом году, а обновленный состав городской администрации Балашихи, во главе с Евгением Жирковым, в течение 2015 года смог совершить рывок и переместить «свой» муниципалитет на «бронзовую» позицию с 37 в 2014 году.
В числе победителей также названы городские округа: Химки, удерживающие вторую позицию рейтинга уже второй год подряд, Домодедово и Долгопрудный, которым достались четвертое и пятое место в рейтинге соответственно.
Хуже обстоят дела у нашего соседа – Щелковского района, а также Электрогорска, Протвино, Волоколамского и Чеховского района. К сожалению, они заняли последние места в рейтинге.

Кстати, Балашиха также оказалась в числе муниципальных образований Подмосковья, которые, по данным Правительства Московской области, отличаются наибольшими успехами в сфере образования. Также в числе успешных областных муниципалитетов, добившихся существенных успехов в образовании, были названы Мытищинский и Одинцовский районы, Домодедово и Королев. Среди отстающих, оказались наши соседи – Ногинский, Раменский, Волоколамский и Наро-Фоминский районы Московской области, а также городское поселение Лотошино.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее