МАСТЕРОК

Достоверно

23.12.2015   17:04   Источник:

Социальный бизнес Подмосковья получил налоговые льготы

Депутаты Мособлдумы сразу в трех чтениях приняли законопроект, благодаря которому в следующем году значительно снижается арендная плата для социально ориентированных предприятий - речь идет о снижении платы по аренде в два раза. При назначении платы по аренде для бизнеса, имеющего социальную ориентацию, будут применять понижающий коэффициент в размере 0,5%.

Эта инициатива, была закреплена депутатами Мособлдумы законодательно, путем внесения изменений в закон «Об аренде имущества, находящегося в собственности Московской области». В соответствии с этими изменениями, правом аренды по льготным расценкам могут пользоваться магазины, находящиеся в шаговой доступности, и пекарни, если площадь, занятая ими, составляет не более 100 кв. м. Это касается также парикмахерских, химчисток, обувных мастерских, домов быта (если они занимают площадь до 100 кв. м), не остались в стороне ветеринарные учреждения и частные детсады. Льготами будут пользоваться предприятия (как малые, так и средние), работающие в сфере здравоохранения, физкультуры и спорта, а также предприятия, деятельность которых связана с соцобслуживанием жителей. Предприниматели, специализирующиеся на развитии народных и художественных промыслов и ремесел тоже получат аналогичные льготы.
По мнению депутатов, изменение законодательства в сторону уменьшения арендной платы сможет оказать существенную поддержку малому и среднему бизнесу, работающему на территории Московской области.
Помимо этого, новый закон позволит передавать в аренду областную собственность социально направленному бизнесу без организации соответствующих торгов.
В настоящее время аналогичные решения о предоставлении льгот по оплате аренды малым и средним предприятиям, специализирующимся на социально значимых видах деятельности, приняты во всех муниципалитетах области, в том числе и в городском округе Балашиха. Кроме того, муниципальные депутаты получают право самостоятельно регулировать предоставление льгот в отношении муниципального имущества. В частности, они имеют право установить понижающий коэффициент для помещения, занятого объектом социального бизнеса, даже если его площадь превышает 100 кв.м.


 

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020