МАСТЕРОК

Достоверно

21.12.2015   16:44   Источник:

350 балашихинских дольщиков получат квартиры до конца этого года

Права порядка 350 балашихинских дольщиков будут реализованы в ближайшее время - дольщики получат свои долгожданные квартиры до конца текущего года. Речь идет о дольщиках дома № 79 по шоссе Энтузиастов (под этим номером строится сразу несколько корпусов).
В этой новостройке, расположенной рядом с озерным лесопарком в микрорайоне ВНИИПО, получат ключи от квартир и справят новоселье 120 граждан, которые в свое время заключили договоры долевого участия. Минстроем области уже выдано разрешение на ввод в эксплуатацию пятого корпуса жилого дома. Шестой и седьмой корпуса этого же дома также планируют ввести в эксплуатацию до конца текущего года. Благодаря этому факту будут обеспечены права на получение жилья еще 233 граждан, которые выступили в качестве и стали участниками долевого строительства.
Правда, согласно существующей документации квартиры в этих корпусах будущие новоселы должны были получить еще до 1 сентября этого года. Значительный перенос сроков, задержка с вводом в эксплуатацию и запоздавшая передача квартир новоселам объясняется тем, что генподрядчик не выполнил свои обязательства, предусмотренные договором генерального подряда.
Застройщик жилого комплекса ЖК «Жемчужина Виктории» (именно его строительство идет на шоссе Энтузиастов) - компания «ПКФ» Виктория-5». Всего в ЖК запланировано строительство шести многосекционных корпусов. Их высота - 17-25 этажей. Помимо жилой недвижимости в ЖК запланировано строительство объектов сопутствующей инфраструктуры. Здесь должны появиться офисы банков и компаний ЖКХ, аптеки, магазины, торговый центр и фитнес-центр с бассейном.
Как известно, с 1 октября были установлены новые требования к страховым компаниям и застройщикам. Страховать существующие риски теперь могут только те компании, капитал которых не меньше миллиарда рублей. Застройщики, в свою очередь тоже должны доказать свою платежеспособность. Остается надеяться, что данные меры значительно уменьшат количество обманутых дольщиков и сведут на нет существующие риски.
По мнению специалистов, меры по защите дольщиков при ведении долевого строительства должны носить превентивный характер.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент