МАСТЕРОК

Новости Балашихи

15.12.2015   12:43   Источник:

Комплексное благоустройство мкр. Салтыковка начнется в 2016 году

На встречу с главой Балашихи Евгением Жирковым, которая прошла в микрорайоне Салтыковка, пришли не только жители микрорайона и гражданские активисты, во встрече приняли участие депутаты Балашихинского Совета депутатов и Московской областной Думы. Всего во встрече приняли участие порядка 170 человек.

В начале встречи глава города подчеркнул, что сотрудники администрации внимательно изучили основные вопросы, которые волнуют жителей Салтыковки, и планируют включить их решение в программу территориального развития.
Во время встречи поднимались вопросы, связанные с экологической обстановкой и очисткой местных водоемов, застройкой прилегающих территорий, ремонтом дорог, благоустройством территорий, а так же обсуждались и другие важные для жителей темы.
Пожалуй, самая острая тема, волнующая практически всех жителей мкр. Салтыковка, касается экологического благополучия главной водной артерии Балашихи – реки Пехорки, а также ее притока – реки Малашки, сильно пострадавших летом этого года из-за прорыва канализационного коллектора в Акатове.
Глава города объяснил жителям Салтыковки, что на уровне региона принято решение об очистке русла реки начиная отЩёлковского шоссе и заканчивая территорией Люберецкого района. Планируется очистить 18 км реки Пехорки и 6 км ее притока - реки Малашки.
Очистка реки будет финансироваться как из регионального, так и муниципального бюджета, в частности, муниципалитет берет на себя расходы по проектированию.
Кроме того, 120 млн рублей из муниципальной казны будет потрачено на благоустройство прибрежных зон. Работы по благоустройству будут последовательно выполняться в течение трёх ближайших лет.
Кроме того, в планах 2016 года – начало дорожных работ в Салтыковке. Ремонт дорог, включая дороги микрорайона Никольско-Архангельский, продолжится и в 2017 году. По программе комплексного благоустройства городские власти намерены выделить на эти работы более 350 млн рублей. Они не только проведут капитальный ремонт дорожного полотна, но и заменят опоры и светильники уличного освещения, проведут канализование, водоотведение, подключат централизированный водопровод.
До жителей также была доведена информация о том, что уже закончены работы по проектированию путепровода по Разинскому шоссе, который будет проходить через железнодорожные пути - соответствующие документы в данный момент проходят экспертизу. Сами работы по возведению путепровода (эстакады) также начнутся в следующем году.
Заказчик работ - Главное управление дорожного хозяйства Московской области. Было отмечено, что на период строительства путепровода существующий железнодорожный переезд закрываться не будет.



Версия для печати

Последние новости