МАСТЕРОК

Новости Балашихи

08.12.2015   14:24   Источник:

Инспекторы Главгосстройнадзора проведут внеплановую проверку строящегося объекта в охранной зоне реки Пехорка

Внеплановая проверка связана со строительством ресторана, который возводится в охранной зоне реки Пехорка, там, где проспект Ленина пересекается с улицей Живописной. Строительный объект имеет общую площадь почти 870 кв.м, кроме того, здесь планируют дополнительно обустроить подземный этаж и парковку автомобилей.
Ранее, проверка сотрудниками Главгосстройнадзора, строящегося объекта уже проводилась. Она была инициирована по многочисленным жалобам местных жителей, которые просили выяснить, насколько законно строительство развлекательного заведения на берегу р. Пехорка (объект имеет два этажа плюс один подземный).
В прошлом году по причине отсутствия извещения о начале строительства, которое застройщики обязаны представлять в органы Главгосстройнадзора, а также из-за того, что строительство ресторанного объекта началось без осуществления надлежащей экспертизы проекта, ООО «Элтеко» (именно эта компания и строит ресторан) было оштрафовано на 100 тыс. рублей.
В дальнейшем дело о строительстве ресторана передали в арбитраж, поводом для этого послужило неисполнение выданного на законном основании предписания. Работы на стройплощадке будущего ресторана инспекторами Главгосстройнадзора были приостановлены на подготовительном периоде.
При этом, представитель застройщика ранее сообщал,  что строительные работы ведутся в соответствии с разрешением министерства стройкомплекса Московской области. И действительно, в октябре текущего года министерство стройкомплекса Подмосковья выдавало строительной компании разрешение на осуществление строительства, но после того, как в министерство обратился Главгосстройнадзор, который указал на необходимость проведения проверки, подтверждающей законность проведения работ (объект строится в охранной зоне), данное разрешение было отозвано. Вследствие этого застройщику были выданы рекомендации о том, что необходимо привести правоустанавливающие документы на земельный участок в соответствие с требованиями ныне действующего законодательства, кроме этого, действующим требованиям также должна соответствовать и проектная документация, представленная застройщиком.
Вдобавок к этому, администрация городского округа Балашиха отменила постановление о выделении данного земельного участка, также в суд было подано исковое заявление о расторжение заключенного ранее договора аренды. Но на застройщика перечисленные меры влияния не оказали. Очевидно, поставить точку в затянувшемся конфликте представляется возможным только силами прокурорского реагирования.
Как стало известно из официальных источников, в период с 8 по 10 декабря на строительном объекте ресторанного комплекса сотрудники Главгосстройнадзора планируют провести внеплановую проверку. Она должна определить законность строительства в охранной зоне реки, установить наличие разрешительной и проектной документации, а также ее соответствие существующим нормам и правилам.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент