МАСТЕРОК

Достоверно

03.12.2015   16:49   Источник:

Мособлдума ограничила категорию лиц имеющих льготу по оплате транспортного налога

Мособлдума приняла очередной закон, который отменяет стопроцентные льготы по налогу на транспорт для многодетных семей, имеющих автомобили с мощностью двигателя более 250 л.с. Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.
Это означает, что теперь многодетные семьи, проживающие в Подмосковье и имеющие мощные автомобили, не будут больше пользоваться 100% скидкой при оплате транспортного налога на свой автомобиль. Закон устанавливает, что отныне данной льготой будут пользоваться только те многодетные семьи, в пользовании которых находятся автомобили, имеющие мощность двигателя до 250 л. с.
Как выяснилось, многодетным семьям, проживающим в Московской области, принадлежит почти 13 тыс. автомобилей, льготы на которые только в текущем году составили более 116 млн рублей. Согласно статистическим данным, 68% от этой суммы составили налоговые льготы на транспортные средства, мощность которых превышает 200 л. с., в том числе на автомобили премиум - класса (таких автомобилей - около 3 тысяч). По мнению депутатов, предоставление льгот на пользование дорогими автомобилям в целом не вписывается в налоговую политику РФ.
Учитывая сложившуюся ситуацию депутаты и приняли законопроект об ограничении мощности двигателя автомобилей, на которые будут предоставляться льготы. При этом они основывались на предварительном анализе, который показал, что большая часть многодетных семей, пользующихся льготами, имеет в собственности транспорт, относящийся к среднему классу (мощность его двигателя до 250 л. с.), а следовательно, налоговыми льготами они будут пользоваться как и прежде.
Данный закон будет применяться с целью оптимизации расходов бюджета на предоставление льгот различным категориям граждан на территории Подмосковья.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент