МАСТЕРОК

Достоверно

30.11.2015   13:06   Источник:

Опять ДТП. Опять пострадал ребенок

Пешеходы - самая незащищенная и уязвимая категория участников дорожного движения. Они не смогут чувствовать себя в безопасности на дороге, даже соблюдая все правила дорожного движения, до тех пор, пока каждый водитель не запомнит одно простое правило — пешехода необходимо пропускать. Соблюдение этой аксиомы ПДД позволит в разы сократить количество ДТП с пострадавшими пешеходами.

Так, 27 ноября в городском округе Реутов в 19 часов 30 минут произошло ДТП с участием ребенка - пешехода. Несовершеннолетняя девочка находилась на улице без сопровождения взрослых, в не учебное время она возвращалась домой после прогулки. При переходе проезжей части по пешеходному переходу она была сбита проезжающим мимо автомобилем. Из объяснений водителя следует, что подъезжая к переходу, он не увидел пешехода, а когда увидел - было уже поздно, предприняв все меры к экстренному торможению автомобиля, наезда на пешехода ему избежать не удалось. В настоящий момент девочка находится на лечении в ЦГБ городского округа Реутов.
Отдел ГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» обращается ко всем участникам дорожного движения: будьте предельно внимательны на дороге, не спешите, ведь вас ждут дома родные и близкие.
Пешеходы - не торопитесь! Оцените дорожную ситуацию, погодные условия, освещенность участка дороги! Убедитесь в своей безопасности, только потом переходите дорогу! Наличие фликкера на верхней одежде значительно увеличивает видимость пешехода в темное время суток и при плохих погодных условиях.
Водители – сбавьте скорость при подъезде к пешеходным переходам, к местам массового скопления людей, возле детских дошкольных и образовательных учреждений, ведь это займет всего несколько секунд, но, возможно, спасет не одну человеческую жизнь…

 

ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское»

 

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент